Buryaile junto a su par francés y anfitrión, inauguró la Sial París 2016.

Hasta el 20 de octubre, la industria alimenticia del mundo posa sus ojos en la gran feria internacional en la que exponen 7.000 firmas de más de 100 países. El ministro de Agroindustria Argentino, Ricardo Buryaile, es el primero en realizar una inauguración oficial de la Sial. Más de 100 empresas nacionales despliegan su máximo potencial de cara a una nueva etapa comercial y apertura de mercados.

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Reunión Bilateral: Luego del corte de cintas, Buryaile y su par Francés, Stephané Le Foll, mantuvieron un encuentro en el que plantearon cuatro temas de relevancia. Por un lado, hablaron de las actividades a incluir en el plan de trabajo en el marco de la declaración de intención de cooperación entre ambas carteras; también sobre la negociación UE-Mercosur. A su vez, Buryaile invitó a LeFoll a que visite nuestro país antes de fin de año. Y por último, el Ministro anfitrión, habló sobre el Programa 4×1000, una iniciativa del gobierno francés la cual plantea «Suelos para la Seguridad Alimentaria y el Clima», con el objetivo de asegurar que la agricultura juega su papel en el combate contra el cambio climático. Al respecto Buryaile confirmó la decisión de Argentina de adherirse al plan.
Esta es la segunda oportunidad en la que el funcionario argentino mantiene un encuentro directo con su par, ya que la primera vez fue durante la reunión de Ministros de Agricultura de todo el mundo congregados en abril en la cumbre de la OCDE (Organización de Cooperación y Desarrollo Económico), realizada también en París.

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Pabellón Argentino en la Sial: El espacio nacional en la gran feria de la industria alimenticia mundial tiene una importante presencia de empresas locales de nuestro país.
Son 63 firmas que de la mano de la Agencia Argentina de Inversiones y de Cancillería fueron invitadas a participar para poder mostrar al mundo la variedad, agregado de valor y calidad de nuestros alimentos.
Además, la industria de la carne, con 27 empresas más, se encuentra mostrando sus productos en torno a un stand exclusivo del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA). 
Se suman también representantes del sector avícola con su espacio con la representación del Centro de Empresas de Procesadoras Avícolas (CEPA); lácteas con la Asociación de Pequeñas y Medianas Empresas Lácteas, el Instituto Nacional de la Yerba Mate (INYM) y el CFI.
En total hay 117 compañías expositoras argentinas en toda la Sial.

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Antecedentes: Es la primera vez que un ministro argentino inaugura una Sial. Buryaile se convirtió en el primer funcionario de su categoría en hacerlo.

Participantes: Ministro de Agroindustria, Ricardo Buryaile; secretarios de Mercados Agroindustriales, Marisa Bircher; de Agregado de Valor, Néstor Roulet; la subsecretaria de Alimentos y Bebidas, Mercedes Nimo; el agregado Agrícola en la Unión Europea, Gastón Funes. También, el presidente del Servicio de Calidad y Sanidad Agroalimentaria (Senasa), Jorge Dillon y la coordinadora de Relaciones Internacionales, María Ines Vica. El ministro de Agroindustria bonaerense, Leonardo Sarquis; y Juan Pablo Trípodi, director de Comercio Internacional de la Agencia Argentina de Inversiones. 

Agenda lunes 17/10: Mañana la delegación encabeza por Buryaile mantendrá un encuentro con Monique Eloit, directora General de la Organización Mundial de Sanidad Animal (OIE).