Canadá reabre sus puertas a la carne argentina.

Canadá procedió a la apertura del mercado para las carnes vacunas frescas y congeladas sin hueso procedentes de la Argentina, según informó oficialmente la Cancillería. “La medida se hizo operativa a partir del 17 de diciembre de este año, así como el reconocimiento de las condiciones sanitarias de nuestra producción”, destaca en un comunicado el Palacio San Martín.

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La Argentina está en condiciones de reiniciar las exportaciones de carne a Canadá, suspendidas desde el 2001. 

En el 2000 se registraron ventas a Canadá de alrededor de 26.000 toneladas de carne vacuna fresca y congelada. Las ventas de carne argentina podrán ampararse en la cuota otorgada en el marco de la OMC a los países autorizados por la Agencia Canadiense de Inspección Alimentaria (CFIA) con los cuales Canadá no ha suscripto acuerdos de libre comercio. Completada dicha cuota de 11.809 toneladas con 0% de arancel, las carnes podrán ingresar a Canadá mediante el pago de un arancel del 26,5 por ciento.

Fuente: Dyn.

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