El norte argentino podrá volver a exportar carne a la Unión Europea

Lo confirmó el ministro de Agroindustria, Ricardo Buryaile, tras el brote de aftosa que se había registrado en 2003.

 

La Argentina pasó del 3º al 12º posición en el ranking de exportación de carne vacuna.

La Unión Europea levantará la restricción de importar carne en la frontera norte en el primer semestre del año. Lo confirmó el  ministro de Agroindustria, Ricardo Buryaile, tras la reunión que mantuvo con el Comisario de Salud y Sanidad Alimentaria, Vytenis Andriukaitis, durante su reciente visita a Alemania.

“Las autoridades de la Unión Europea confirmaron que encuentran razonable la posición argentina para levantar las restricciones para exportar productos animales en la frontera norte y se comprometieron a llevarlo a cabo en el transcurso del primer semestre”, detalló el ministro.

El fin de esta medida “tendrá un gran impacto a nivel local, ya que los productores ganaderos de Salta, Formosa, Chaco y Corrientes quedarán habilitados para volver a exportar carne a ese destino, una vez que se terminen de ajustar los trámites técnicos correspondientes”, detalló Buryaile.

Asímismo, el ministro confirmó que “la UE hará una visita técnica el año que viene a nuestro país”.

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