Llega la Tercera Convención de Maíz: Hora de hablar de competitividad

Se concreta la 3° Convención del Maíz Córdoba en el Centro Cívico Provincial, ubicado en Rosario de Santa Fe 569. El encuentro es organizado por el Ministerio de Agricultura y Ganadería, la Bolsa de Cereales de Córdoba y la Sociedad Rural de Jesús María, y se realiza bajo el lema “Competitividad e Innovación”.

019

El objetivo es continuar potenciando las virtudes del cultivo, vital en materia de rotación, su producción, su industrialización, el agregado de valor, la generación de energía, la transformación de proteínas vegetales en animales y el impacto que tiene en la alimentación de la población. Entre otros disertarán Carlos Etchepare (Canal Rural), Marcelo Otero (Bio 4), Pablo Lozano (especialista ganadero), Miguel Zonnaras (CaCEC),  Teo Zorroaquín, entre otros.

Esta 3° Convención del Maíz tiene dos instancias a lo largo de la jornada: en primer término, en el Salón Auditorio del Centro Cívico, se desarrollará un panel con la presencia de prestigiosos disertantes del sector; en segunda instancia, en la Sala de Situación tendrá una instancia con la metodología de taller, en la que se trabajará sobre diferentes ejes en torno a este cultivo.

Durante el desarrollo del evento, estarán presentes los ministros que integran el Gabinete Productivo Provincial, conformado además de la cartera agropecuaria por las de Industria, Comercio y Minería y de Ciencia y Tecnología. También habrá participación de legisladores, intendentes y jefes comunales de toda la provincia, dirigentes de las entidades del campo, profesionales y productores. Se espera la presencia en la apertura de las principales autoridades de la Provincia.

PROGRAMA:

9:00 Recepción
9:30 Video presentación y lectura de ejes
10:00 Apertura
10:20 PANEL CORDOBA VERDE
-Introducción, Carlos Etchepare: Oportunidades Verdes, los biocombustibles en el mundo, el país y en la provincia.
-Marcelo Otero (Bio 4): Innovación local de la industria verde, las oportunidades en el interior.
-Pablo Lozano (especialista ganadero): De la fotosíntesis a la parrilla, lo que genera la transformación del maíz en la carne.
11:05 Break

SALA DE SITUACION

11:30 PANEL PYMES AGROALIMENTARIAS Y MICROCOMPETITIVIDAD
-¿Qué son las pymes agroalimentarias? Bolsa de Cereales, licenciado Ramiro Farías.
-Visión Pyme. Radar como una herramienta, nueva ley Pyme. UIA, Carolina Castro, Tomás Grunhaut.
-Radar de microcompetitividad. ¿Soy competitivo? UIC, Gaspar García Daponte.
-Taller para evaluación de competitividad.
13:15 Almuerzo.
14:15 PANEL INNOVACION
-De la declaración a la acción.
-Cierre panel y espacio de intercambio.
15:50 PANEL MERCADOS
-Desmitificando al comercio exterior. CaCEC, Miguel Zonnaras.
-Competitividad y cambio. CREA, Teo Zorroaquín.
-El Estado piensa en verde. Gabinete Productivo Provincial. Ministros del Gabinete.
-17:00 Conclusiones.
17:30 Cierre institucional.