Ministerio de Agroindustria: Controles y clausuras en el sector lácteo

En el marco de las políticas de transparencia en la cadena láctea, el Ministerio de Agroindustria, a través de la Dirección Nacional de Control Comercial Agropecuario, efectuó operativos en las provincias de Córdoba, Santa Fe y Buenos Aires.

lecheria

Las inspecciones en Córdoba fueron en conjunto con agentes del área de Fiscalización y Control del Ministerio de Agricultura y Ganadería, y la Dirección General de Control de la Industria Alimenticia del Ministerio de Industria, Comercio y Minería de la provincia.

En localidad de María Saturnino Laspiur, se decomisaron en un establecimiento 918 kilogramos (kg) de quesos sardo y romano. Los productos fueron trasladados a enterramiento sanitario en el basural de la localidad de Las Varillas.
Cabe destacar, que el establecimiento que no contaba con ningún tipo de habilitación para la elaboración de productos lácteos, procesaba más de 3.000 litros de leche en condiciones higiénicos sanitarias de extrema precariedad.Además, en la localidad de Alicia, de la misma provincia, se interdictaron 717 kg de quesos de pasta dura al detectar un establecimiento operando sin matrícula comercial.En operativos realizados en la provincia de Santa Fe se dio interdicción a 4.533 kg de quesos varios procedentes de productores no matriculados, 2.500 kg fueron encontrados en la localidad de Monte oscuridad, 1.000 kg en Hercilia, y en Landeta 1.033 kg en dos operativos.

Como resultado de operativos realizados en la provincia de Buenos Aires se dio curso a la interdicción de 25.200 kg. de productos lácteos entre masa y quesos, pues ninguno de los establecimientos visitados está registrado comercialmente. La mercadería incluía 20.000 kg de queso provenientes de la localidad de Dolores, 2.200 kg. de General Belgrano y 3.000 kg. de masa halladas en Vieytes.

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