Por resolución, Ministro Busso dejó conformada la Mesa Provincial Cárnica.

Esta mañana quedó oficialmente constituida la Mesa Provincial de la Cadena Cárnica, con la firma de la resolución por parte del ministro de Agricultura y Ganadería, Sergio Busso. El acto se llevó a cabo en el marco de la 1° Jornada Córdoba Ganadera, organizada por La Voz del Interior y Agroverdad, con el apoyo institucional de la cartera.

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Ante una concurrencia cercana a las mil personas, entre productores, técnicos, profesionales, dirigentes rurales y funcionarios, Busso detalló los objetivos y alcances de este órgano, que será de consulta y asesoramiento permanente en cuestiones relacionadas a la cadena cárnica y de los sectores que participan en la actividad, a los fines de cumplir acabadamente con las competencias atribuidas en la materia.

El funcionario expresó que “una de las acciones que queremos dar como señal para el sector es un ámbito donde todos los actores, junto al Estado, puedan debatir y consensuar las políticas más adecuadas para su desarrollo”. Y agregó: “Queremos sumar la Mesa para la discusión en el marco de esta situación privilegiada, geográfica y agroecológica que tiene Córdoba. Contamos con la superficie, reserva acuífera, tecnología de proceso, mano de obra calificada y un contexto político favorable”.

La Mesa Provincial de la Cadena Cárnica estará integrada por representantes de la cartera productiva, el Poder Legislativo, el Ministerio de Agua, Ambiente y Servicios Públicos, las secretarías de Industria y de Comercio dependientes del Ministerio de Industria, Comercio y Minería, y el ProCórdoba. También se suman el Banco de la Provincia de Córdoba y el Banco de la Nación Argentina, la Confederación de Asociaciones Rurales de la Tercera Zona (CARTEZ), Federación Agraria Argentina, CONINAGRO, Senasa, INTA, INTI, y las cámaras de Productores Porcinos, de Productores Avícolas, de Feed Loot, Transportistas y Consignatarios de Hacienda.

“Una de nuestras metas es hacer de Córdoba, otra vez, una gran fábrica de terneros. Por supuesto que además de generar estos ámbitos de trabajo, también se hace necesario otro tipo de medidas. Por eso, estamos trabajando con el Banco de la Provincia de Córdoba en una línea de crédito para reposición y adquisición de vientres. También tenemos que trabajar para que la infraestructura de nuestros frigoríficos mejoren, ya que un gran porcentaje de la faena de animales que se crían en Córdoba se hace en las provincias de Buenos Aires y Santa Fe”, finalizó Busso.

El Ministro estuvo acompañado por sus secretarios de Ganadería y de Agricultura, Olden Riberi y Juan Cruz Molina, y estuvieron presentes dirigentes y representantes de cada una de las entidades que conforman esta nueva mesa sectorial.