Récord de empresas argentinas en la Sial 2016

Un total de 117 compañías expositoras nacionales participan de la feria agroalimentaria internacional que se realiza cada dos años en París.

El ministro de Agroindustria, Ricardo Buryaile, recorrió ayer la Sial 2016, feria agroalimentaria internacional que se realiza cada dos años en París, encuentro que presenció una cifra récord de empresarios nacionales este año. Un total de 117 compañías expositoras nacionales participan de la feria agroalimentaria internacional que se realiza cada dos años en la capital francesa.

La exhibición de innovación alimentaria más importante a nivel mundial contó con la presencia de un stand argentino que superó los 2000 metros cuadrados. En el Pabellón argentino en la Sial expondrán 63 firmas que de la mano de la Agencia Argentina de Inversiones y de Cancillería fueron invitadas a participar para poder mostrar al mundo la variedad, agregado de valor y calidad de nuestros alimentos.

Además, la industria de la carne, con 27 empresas más, se encuentra mostrando sus productos en torno a un stand exclusivo del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (Ipcva).

Se suman también representantes del sector avícola con su espacio con la representación del Centro de Empresas de Procesadoras Avícolas (CEPA); lácteas con la Asociación de Pequeñas y Medianas Empresas Lácteas, el Instituto Nacional de la Yerba Mate (INYM) y el Consejo Federal de Inversiones (CFI).

Buryaile continuará su agenda el miércoles en Moscú junto al titular del Servicio Federal Veterinario y Fitosanitario ruso (Rosseljoznadzor), Sergey Dankvert, y luego con cocineros argentinos en Rusia y dueños de restaurantes argentinos en la capital rusa.

A su vez, junto a su par ruso y a los secretarios de Mercados Agroindustriales, Marisa Bircher, de Agregado de Valor, Néstor Roulet, de Alimentos y Bebidas, Mercedes Nimo desarrollará un seminario sobre Oportunidades de Negocios Agroindustriales entre ambos países.