SE VIENE LA SEMANA GOURMET EN CÓRDOBA

Como siempre, la Semana Gourmet ofrecerá menús de cocina regional a precio promocional, eventos de cocina en escuelas municipales y en espacios al aire libre. Además, la última noche, será la “noche de los restaurantes”, con establecimientos adheridos que propondrán descuentos del 30 y 40 por ciento a la carta.

Enterate de todas las actividades que se van a desarrollar en la ciudad del 15 al 22 de septiembre, incluida la visita de Narda Lepes.

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La Semana Gourmet Córdoba 2014, una semana de menús de cocina regional a precio promocional en los restaurantes de Córdoba, clases de cocina en escuelas municipales y en restaurantes, eventos y degustaciones al aire libre. ¡Una semana para disfrutar nuestra gastronomía regional!

Orgnizada por la Municipalidad de Córdoba,  Circuito Gastronómico y La Voz, la Semana Gourmet se realizará del 15 al 22 de septiembre en los restaurantes la ciudad, así como también en espacios públicos con actividades gastronómicas en escuelas municipales, plazas y parques. ¿Querés conocer todas las actividades programadas?:
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Programa Semana Gourmet Córdoba 2014‏

. Domingo 14, LANZAMIENTO. Carrera de mozos en el Parque Sarmiento a las 17 hs.: será la primera vez que en Córdoba se desarrolle una carrera de mozos y camareras. Será en la Avenida del Dante (calle Deodoro Roca), en pleno Parque Sarmiento. Competirán 5 categorías (2 de mujeres y 3 en hombres). Será una fiesta para rendirle homenaje a un actor fundamental del sector gastronómico, y con importantes premios. Ver: Se viene la primera carrera de mozos

. LUNES 15: a las 12 hs. en la pizzería Don Luis (General Paz 338) se dará una charla que se llamará “100 años de la pizza en Córdoba”, a cargo de los maestros pizzeros del Sindicato de Pizzeros de la Provincia de Córdoba, la Escuela Celia y ex pizzeros de las históricas pizzerías Cervantes y Don Luis. Posteriormente enólogos de la bodega Fecovita disertarán sobre el tema “Ayer pizza, moscato y fainá; hoy pizza con champán o tinto dulce”. Por último, el evento cerrará con una muestra de pintura, música y degustación de pizzas y vino. Reservas al (0351) 4258061.

. Miércoles 17. Clase de cocina en Mercado Central (Belgrano 840) 20.30 hs.: La chef Sofía Brondino propondrá una clase de “sushi cordobés”, y enseñará a preparar una de las estrellas de la carta del prestigioso restaurante ubicado en el barrio bohemio de la ciudad: el Güemes Roll, elaborado con carne de ternera. Cupos limitados. Reservas al (0351) 153-802320 y 460-2340.

. Miércoles 17: A las 20.30 hs., el chef Mark Neil de The Breacan (Félix Frías 166, barrio General Paz) ofrecerá una clase sobre sus platos de la semana gourmet. Entrada: un clásico de la cocina británica con ingrediente cordobés: fishcakes de trucha serrana. Principal: bondiola de jabalí del norte cordobés con salsa de champiñones de Villa María y batatitas a la menta. Para terminar “Locura Nacional”, un parfait de dulce de leche (de Villa María) con coulis de peperina. Cupos limitados. Reservas al (0351) 422-3260 y 153-912085.

. Miércoles 17: Los periodistas Roberto Battaglino (La Voz del Interior) y Fernando Genesir (Cadena 3) cocinan en vivo en el restaurante árabe Espacio San Miguel (Colón 5290), “Bagna Cauda y Niños envueltos” en una noche árabe piamontesa inolvidable. Reservas al (0351) 484-0000/1926.

. Miércoles 17: a las 22 hs. en la Pizzería Don Luis (General Paz 338), el maestro pizzero Walter Lazarte junto al padrino de la pizzería Daniel Willington, ofrecerán una charla con el título “De la pizza de cancha a la pizza gourmet”. El evento se completa con un espectáculo de tango y degustación de pizzas. Reservas al (0351) 4258061.

. Jueves 18. Narda Lepes cocina en San Honorato (25 de Mayo 1208): Por primera vez, la chef ofrecerá una cena degustación de varios pasos en Córdoba. Será de cocina con productos regionales y vinos de Familia Zuccardi. Reservas al (0351) 453-5252.

. Jueves 18. Clase de cocina en Fusco (Laplace 5712, Villa Belgrano) 20.30 hs.: El chef Miguel Escalante ofrecerá una clase para que los oyentes puedan preparar el menú de Fusco en sus casas. Entrada: quesos de cabra, remolachas y zanahorias baby orgánicas. Principal: Filet de trucha con cremoso de brócoli, peras asadas, vegetales al curry rojo y salsa de yogurt y menta. Postre: tarteletas finas con mousse y espuma de mandarinas y arándanos al Campari. Reservas al (0351) 589-1814.

. Jueves 18: a las 22 hs. en la pizzería Don Luis (General Paz 338), Walter Lazarte, maestro pizzero de pizzería Don Luis, dará una charla con el título ¿Es gourmet la empanada cordobesa?  La charla se acompañará con un espectáculo folclórico con degustación de empanadas y vinos. Reservas al (0351) 4258061.

. Viernes 19. Luisa (Casino de Carlos Paz): Cocinan juntos, y por única vez, tres referentes de la gastronomía cordobesa. La chef Paula Massuh recibe a Roal Zuzulich y Lucas Galán para una noche histórica en la gastronomía de Córdoba, en un menú degustación junto a bodega Zuccardi. Más info al (03541) 433-128.

. Viernes 19. Desgustación de tablas: con productos artesanales de Córdoba + cerveza gratis Quilmes en el restó Garten Sabores Compartidos (Luis de Tejeda 4155), de reciente inauguración.

. Sábado 20. Villa Allende Shopping (Río de Janeiro y Mendoza, Villa Allende). Desde las 17.30, inauguración de patio cervecero Heineken con promotoras, regalos, sorteos, música al aire libre. A las 20 hs., charla a cargo del chef Martín Jiménez sobre los usos culinarios de la trucha, métodos de cocción, maridaje, etc. A las 20.20 hs., charla sobre la relevancia del cultivo de la trucha en nuestra provincia, métodos de crianza, variedades autóctonas, proyección de video explicativo en pantalla gigante a cargo de Héctor Pepi (propietario del criadero H.W. Hecversna). 20.30 hs., degustación de productos regionales a cargo del criadero de truchas H.W. Hecveresna de la localidad de Río Ceballos acompañada de vinos de bodega Viniterra. Más info al (03543) 43-8382.

. Lunes 22. Clase de cocina natural en Siamo (Rafael Núñez 4081) 18 hs.: Se dispondrá sobre la vereda un escenario, sonido y luces, para que el chef Julio Figueroa y amigos, los chefs Roal Zuzulich, Franco Baravalle y Federico Masacessi, ofrezcan clases de cocina sana y rica.

. Lunes 22. Noche de los Restaurantes: El octavo día de encuentros habrá importantes descuentos en los restaurantes adheridos, de hasta un 30 y 40 por ciento.
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Más info sobre la Semana Gourmet 2014 en www.Semanagourmet.com.ar

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