USDA proyecta un aumento en la producción de carne Argentina en 2017.

El Departamento de Agricultura de Estados Unidos elaboró un informe de predicciones sobre la evolución de la producción de carne de vacuno en Argentina para 2016 y 2017, en el cual apuntó que el país finalizará 2017 con 2,7 millones de toneladas de producción, cifras algo mayores que las de 2016 y 2015.

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Como factores que impiden un mayor incremento en la producción, el Usda apuntó a factores como el cambio del peso argentino frente al dólar, los precios del ganado que son mayores que en los países vecinos, los altos costes de producción por el precio de la energía y los salarios de los trabajadores así como el mantenimiento del cierre del mercado argentino en algunos de los principales importadores a nivel mundial.

Según replicó el portal Eurocane digital, el Usda predijo que las exportaciones argentinas de carne vacuna  sumarán 240.000 toneladas, 20.000 tn más que en 2016, en niveles más bajos que décadas atrás o en comparación con 2005, cuando el país exportó 750.000 tn.

Esto provocará que la Argentina esté entre los 10 principales exportadores de carne de vacuno un año más.

Fuente:  Noticias AgroPecuarias

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