CayFe Export sigue con envíos de legumbres al exterior

La empresa de Sinsacate realizó envíos a Uruguay, Israel y Portugal. Prepara exportación de garbanzo.

La fuerte apuesta de CayFe Export por los Specialities no se detiene. La compañía de Sinsacate sigue exportando Legumbres con varios destinos. A partir de la captación de mercados internacionales, la firma ha realizado en las dos últimas semanas embarques a Israel, Uruguay y Portugal. Para las próximas semanas habrá otros con destino a España.

«Desde que encaramos la producción de Specialities siempre ha sido una desafío para nosotros la calidad y la búsqueda de nuevos mercados», expresó a MundoAgroCba Federico Cadamuro, titular de CayFe Export. «Nuestra empresa siempre trabajó con cultivos tradicionales con muy buen rendimiento como son la Soja y el Maíz. Pero para nosotros, dar esta vuelta de tuerca sobre las legumbres ha significado un desafío muy importante sobre el que hemos podido avanzar con éxito», explica el productor que entiende que la diversificación puede ser una buena idea desde lo económico pero también para lo agronómico. CayFe Export creció de la mano de los cultivos tradicionales, pero tras encontrar nuevas oportunidades de cultivos, no dudaron un segundo en asumir nuevos proyectos. Cadamuro reconoce que «cuando comenzó el furor por el garbanzo en el Norte de Córdoba, se involucraron en ese cultivo pero además en el resto de las legumbres, que tenían mucho éxito en Salta pero eran una incógnita para la región norteña». No les ha ido mal: la empresa encontró un nicho productivo interesante donde el propósito es siempre la calidad, con la proa puesta en el extranjero.

CayFe Export hoy produce en sus campos del norte cordobés poroto colorado, alubias, poroto mung, poroto negro, poroto cranberry, lenteja y garbanzo. «Hemos aprendido los secretos de cada uno de ellos para hacerlos eficientes como cultivos. Debemos avanzar mucho más y en ese estamos. También invertimos en una planta para convertir cada grano cosechado en uno de calidad. Por eso, tras sondear mercados en el exterior, estamos próximos a exportar garbanzo una vez más a España», reconoce Cadamuro, hablando de los próximos pasos de una de las productoras más importantes de legumbres en Córdoba.