Consejos para la prevención sanitaria

Para todos los productores que deben seguir trabajando en la producción de alimentos, más allá de la cuarentena dispuesta por el gobierno nacional.

La producción de alimentos es una de las actividades exceptuadas de la cuarentena decretada por el gobierno nacional para contener el avance de la pandemia en el país.Por eso, a continuación se consignan algunos consejos prácticos para los que continúan trabajando:

-No compartir el mate, la bombilla ni el termo.

-Lavarse las manos frecuentemente con agua y jabón o alcohol en gel.

-Limpiar la suela del calzado con agua y lavandina antes de entrar al hogar.

-Poner a lavar la ropa utilizada durante el día cuando se regresa al hogar.

-Limpiar las superficies más utilizadas de la cabina del auto, camioneta o camión con desinfectante.

-No saludar estrechando la mano ni con ningún otro contacto físico.

-Hablar con otras personas a más de un metro de distancia.

-Evitar encuentros, asados o reuniones. No compartir utensilios.

-Mantener distancia de empleados en estaciones de servicio, agronomías, cooperativas y comercios de cercanía.

-Los mayores de 60 años y las personas que se encuentran dentro de los grupos de riesgo deben mantener aislamiento obligatorio.

-Ante cualquier síntoma de enfermedad, no concurrir al trabajo y llamar por teléfono a los servicios de emergencia y/o centros de salud. No concurrir a hospitales o salas sanitarias sin consulta telefónica previa.

-Usar repelente de mosquitos para evitar el dengue.