Fernández agradeció a Agroindustriales el compromiso para revertir el hambre

El objetivo del encuentro fue presentar los principales puntos del plan Argentina contra el hambre, que encabeza el Frente de Todos.

Distintos sectores agroindustriales se reunieron con el candidato a presidente por el Frente de Todos, Alberto Fernández, para «trabajar en conjunto» sobre el plan Argentina contra el hambre.

En el encuentro estuvo presente Daniel Arroyo, actual Diputado Nacional y una de las cabezas del plan que fue presentado en la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires (FAUBA).

«La base de esto es una gran convocatoria para que la canasta de alimentos sea accesible siempre», había comentado Arroyo sobre la iniciativa Argentina contra el hambre, que plantea una tarjeta de alimentos para los sectores más vulnerables, además de fomentar el «compre local».

Este plan que fue presentado ayer a las cadenas agroindustriales no requeriría, según Arroyo, gastos adicionales, sino que sería un reordenamiento de partidas presupuestarias.

«Agradezco a las Cámaras agropecuarias y alimenticias por comprometerse con esta tarea», destacó Alberto Fernández tras el encuentro. «En el Día Mundial de la Alimentación, renovamos nuestro compromiso de una Argentina sin hambre y convocamos a todas las fuerzas políticas a trabajar en conjunto», agregó.

También participó Sergio Massa, quien comentó: «La lucha contra el hambre nos compromete a todos».

En representación de la agroindustria estuvieron presentes:

  • Dardo Chiesa, presidente de Confederaciones Rurales Argentinas (CRA)
  • José Martins, presidente de la Bolsa de Cereales de Buenos Aires
  • Gustavo Idígoras, de la Cámara de la Industria Aceitera de la República Argentina y Centro Exportador de Cereales
  • Diego Cifarelli, presidente de la Federación Argentina de la Industria Molinera (FAIM)
  • Alfredo Paseyro, gerente general de la Asociación de Semilleros Argentinos (ASA)
  • Roberto Domenech, presidente de la Cámara de Empresas Procesadoras Avícolas (CEPA)
  • Mario Ravettino, del Consorcio de Exportadores de Carnes (ABC)
  • Fernando Antúnez, del gremio de la Uatre

Fuente: Agrofy News