Fernando Vilella: «Hay 805 millones de personas con hambre en el mundo»

Producir alimentos de calidad cuidando el ambiente y distribuirlos equitativamente, esa es la cuestión.

Resultado de imagen para Fernando Vilella

El Ingeniero Agrónomo Fernando Vilella, profesor titular de la Cátedra de Agronegocios de la Facultad de Agronomía de la UBA (FAUBA) advirtió sobre la necesidad de aumentar la productividad de manera sustentable para duplicar la producción de alimentos hacia 2050 a fin de satisfacer la demanda mundial.´

«Solo el 10% de la población vive en países con excedentes de alimentos», señaló el docente en el Simposio Valor Ganadero que se desarrolló en Rosario el 8 y 9 de septiembre.

Entre 900 y 1000 millones de personas necesitan importar alimentos, por lo tanto, hay una gran oportunidad en el mercado para los países que tienen la posibilidad de incrementar su producción cuidando el ambiente y exportar. Argentina es uno de ellos. Asimismo, «tenemos 7 veces más suelo fértil per capita que China y 8 veces más que la India. Y 10 veces más agua dulce que China», subrayó Vilella.