Henificación, ensilado y megaenfardado, en TodoAlfalfa

Mañana miércoles 2 de diciembre se llevará a cabo el tercer y último bloque del evento alfalfero del año. Las conferencias tendrán como ejes a los procesos de henificación, ensilado y megaenfardado, al igual que las dinámicas virtuales. Participará también con una conferencia el empresario español José María Osés, analizando la situación del mercado internacional de heno de alfalfa y las oportunidades de nuestro país para una mejor inserción.

Este miércoles 2 de diciembre llega el cierre de TodoAlfalfa en Acción 2020, evento organizado por el Grupo TodoAgro y el Instituto de Ciencias Básicas y Aplicadas de la UNVM, y del que han participado a la fecha más de 2.700 asistentes entre los bloques de conferencias llevados a cabo los días 18 y 25 de noviembre últimos. En estas ocasiones, se analizaron y compartieron experiencias sobre los desafíos de la cadena, implantación, cuidado del suelo, nutrición, pastoreo y agregado de valor al cultivo.

Por su parte, los ejes del encuentro del Bloque Nº3 de la jornada online, que tendrá inicio a las 10:00 hs de éste miércoles, estarán enfocados en los procesos de henificación, ensilado y megaenfardado.

Cabe destacar entre los conferencistas la participación del español José María Osés, presidente del Grupo Nafosa de España y titular de la empresa argentina Alfalfa y Forrajes de la Patagonia, quien estará analizando previamente la situación del mercado internacional de heno de alfalfa y las oportunidades que tiene nuestro país sobre este mercado en crecimiento.

Las jornadas TodoAlfalfa en Acción no tienen cargo para su participación y los interesados pueden registrarse en el siguiente link: https://bit.ly/38yj5nW

El Programa detallado del Bloque 3 de TodoAlfalfa en Acción 2020, es el siguiente:

El pulso del mercado mundial de Heno y productos base alfalfa. Oportunidades y desafíos para Argentina
Diserta: José María Oses, presidente del Grupo Nafosa (España) y titular de la empresa Alfalfa y Forrajes de la Patagonia (Argentina).

Los desafíos de la cadena de la alfalfa argentina. El vínculo productores-procesadores-industrias. Un repaso de las potencialidades zona por zona de producción.
Diserta: José Brigante, presidente de la Cámara Argentina de la Alfalfa.

Calidad en silajes de alfalfa en Argentina. Desde el corte hasta el análisis
Diserta: Leandro Mohamad – director del laboratorio de análisis Rock River Argentina.

Claves para una correcta henificación de la alfalfa. Cómo evitar pérdidas en todo el proceso. Qué exige el mercado mundial?.
Diserta: Gastón Urrets Zavalía – Técnico del Programa Alfalfa del INTA Manfredi.

Buenas prácticas para un adecuado Silaje y Henolaje de alfalfa.
Diserta: Fernando Clemente – asesor privado.

LA HORA DE LA DINÁMICA 3: Megaenfardado, mixers y otros equipos.
LB 434 «Diseñada para mejorar tu productividad».
A cargo de Julián Martín, técnico de Case IH.

Presentación de la megaenfardadora Quadrant 3300.
A cargo de Federico Sánchez, analista de marketing estratégico de Claas Argentina

Claves para confeccionar un megafardo de calidad.
A cargo de Julio Iñón Díaz, jefe de marketing y desarrollo productos forrajeras de Agco Corporation (Argentina).