La Bolsa de Comercio de Rosario será sede del tercer Congreso de Innovación Láctea

La actividad organizada en conjunto por la Bolsa de Comercio de Rosario, Grupo Chiavassa, Banco de Alimentos Rosario (BAR) y Adecoagro, tiene como objetivo  generar una instancia para el desarrollo y tratamiento de temáticas vinculadas a la innovación. En esta nueva edición, el Congreso cuenta con diversas actividades destinadas a productores, emprendedores, proveedores y empresarios de la industria.

Lácteos Windy vuelve a exportar Dulce de Leche a EEUU después de tres años.

La Pyme cordobesa Windy volvió a exportar Dulce de Leche a EEUU después de tres años. La compañía de Arroyito «realizó un replanteo de mercado en busca de nuevos desafíos», aseguró a MundoAgroCba Alberto Proaño, gerente industrial de la compañía. «Desde hace años realizamos ventas al extranjero, con destino a Bolivia, Brasil, Chile e Israel».

Agricultura entrega más de 4 millones de pesos a pequeños y medianos productores entrerrianos.

En el marco de las políticas de apoyo a los pequeños y medianos productores que lleva adelante el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación a través del Programa de Desarrollo Rural y Agricultura Familiar (PRODAF), funcionarios de la cartera entregaron hoy fondos por un total de $4.198.312, en calidad de Aportes No Reembolsables (ANR), a pequeños y medianos productores de las cadenas láctea y ganadera de Puerto Paraná, Entre Ríos.

INTA Manfredi: Se viene la Jornada Nacional de Forrajes Conservados

Se realizará este miércoles 8 de mayo en la Estación Experimental Manfredi, provincia de Córdoba. Con la participación de especialistas de primer nivel, se abordará todo lo relacionado a innovaciones y tecnologías para la elaboración, conservación y aprovechamiento de los forrajes conservados.

Concurso de Quesos: destacada calidad de los productos

Durante dos días, Villa María fue la sede de este evento organizado por el Ministerio de Agricultura y Ganadería, el municipio local, APYMEL y la Escuela Superior Integral de Lechería. Hubo diez categorías y un queso obtuvo el puntaje ideal.

Primer Concurso Provincial de Quesos: 37 firmas inscribieron 114 productos

La ciudad de Villa María se prepara para ser sede, los días miércoles y jueves de esta semana, del 1° Concurso Provincial de Quesos, organizado por el Ministerio de Agricultura y Ganadería, la Asociación de Pequeños y Medianos Productores Lácteos (APYMEL), el municipio y la Escuela Superior Integral de Lechería (ESIL), con el acompañamiento de la Universidad Nacional de Villa María y de la Universidad Tecnológica Nacional.

Jornadas Lecheras: En mayo llega la capacitación más destacada en Villa María

Las Jornadas Lecheras Nacionales 2019 contendrán bloques temáticos que atenderán lo contextual de la lechería y su panorama futuro. Son organizadas por TodoAgro y el Instituto de Ciencias Básicas y Aplicadas de la Universidad Nacional de Villa María y tendrán lugar en el auditorio principal del Hotel Amerian de la ciudad, el miércoles 15 de mayo.
Contará con conferencistas nacionales, referentes en diversas temáticas vinculadas a la actividad productiva tambera como a su negocio en general, a lo que se le sumará la presencia internacional del Dr. Alejandro Castillo, uno de los más prestigiosos especialistas en nutrición de bovinos lecheros, que reside actualmente en el Estado de California, donde fue investigador principal durante varios años en la Universidad de Davis.

INTA: Todo lo que hay que saber del Silaje de Grano de Húmedo

El silo de grano con alto contenido de humedad como un ingrediente de la dieta de ganado bovino, aporta ventajas comparativas de manejo y de aumento de la calidad nutricional. Para reducir las pérdidas durante su elaboración y aprovechamiento, un equipo de especialistas en el que participaron técnicos del INTA, publicó un informe con una serie de recomendaciones tendientes a extremar la calidad en su confección y manejo.