Mercado ganadero: aumentó la producción de carne vacuna

Fue superior en un 1,8 % comparando los primeros diez meses del año anterior.

Aumentó la producción de carne vacuna en los primeros diez meses del año. De acuerdo a los datos publicados por el Ministerio de Ganadería de la Nación, sobre un total de 11.546 mil cabezas faenadas en lo que va del 2020, la producción de carne obtenida resultó en un equivalente de 2.615 mil toneladas de res con hueso, un 1,8% más que lo obtenido en igual período de 2019.
La mejora se sustenta en una faena sostenida (+0.8% respecto de 2019) y en un incremento de 2 kg en el peso medio de faena, que pasó de 225,4 a 227,5 kg. de enero a octubre de este año.

Cuota Hilton

Es el cupo de Hilton que queda por cubrir en medio de valores en franca caída. Según los datos publicados por la Subsecretaria de Mercados Agroalimentarios, hasta los primeros 10 días de noviembre las certificaciones para Cuota Hilton ascendían 12.576 toneladas, menos
del 43% de la cuota total. El valor promedio de las toneladas certificadas durante esa última semana (Nro. 19) resultó en USD 8.571, USD 4.000 menos de lo que llegó a valer dos meses atrás. No obstante, debido al
desfasaje que existe entre la concertación comercial y la certificación, aun no se estarían reflejando los negocios cerrados a valores de USD 7.000 y hasta USD 6.000 la tonelada, como consecuencia de la fuerte
incertidumbre que abre esta segunda ola de Covid en toda Europa.

Fuente: Rosgan