PRODUCCIÓN PORCINA: EN BELL VILLE SE CONCRETÓ LA PRIMERA JORNADA PROVINCIAL.

Este miércoles, disertaron destacados especialistas del sector, que hablaron sobre las políticas para esta cadena, producción eficiente, alternativas tecnológicas y estrategias asociativas. Organiza el ministerio de Agricultura, Ganadería y Alimentos.

Organizada por el ministerio de Agricultura, Ganadería y Alimentos de la Provincia, con la colaboración de la municipalidad de Bell Ville, este miércoles se realizará en esa ciudad del departamento Unión la 1° Jornada Porcina Provincial.

074

El encuentro tiene como objetivo brindar a los productores los últimos aspectos, modelos y visiones del sector. El lugar donde se llevará a cabo será el salón de eventos El 78, y el comienzo está previsto para las 15, aunque se solicita a los interesados arribar a las 14 para la confección de las acreditaciones correspondientes.

Entre otros temas, se hablará sobre las políticas de estado destinadas a esta cadena, la producción porcina y el nuevo escenario productivo, la producción eficiente y las alternativas tecnológicas. También se desarrollarán conceptos sobre las bases para el ordenamiento de la cadena, las estrategias asociativas y las estrategias de comercialización e impositivas.

069

Entre los disertantes, se destacan Jorge Brunori, Germán Cottura, Juan Ferrari, Mauricio Schnyder, Carlos Rivera, Evangelina Migliavacca, Francisco Servetto y Víctor Capuccino, todos especialistas en los distintos temas que se detallaron con anterioridad.

Por parte de la cartera agropecuaria provincial, el secretario de Ganadería, Daniel Carignano, será el encargado de hablar sobre la visión del Estado para el sector, mientras que para el cierre está prevista la presencia del ministro Julián María López.