Se viene la Jornada de Actualización técnica y Comercial de legumbres

El próximo 22 de octubre en el Centro de Convenciones del Dinosaurio Mall, en Córdoba se llevará a cabo la tradicional Jornada de actualización técnica y comercial organizada por la Cámara de legumbres de la República Argentina (CLERA)

Como se viene realizando en los últimos años, la CLERA organiza la tradicional jornada para tratar las principales problemáticas que presentan las legumbres en general y el cultivo de garbanzos en particular, en cuanto a la problemática productiva y comercial.

La primera parte de la jornada estará enfocada a debatir sobre los distintos aspectos que hacen a la calidad del grano cosechado, dado que, en años donde hay exceso de oferta a nivel mundial, los orígenes que mejor calidad tienen para ofrecer, son los que mejores precios obtienen y mayor volumen comercializan. En este sentido se tocarán temas relacionados a la calidad química como física del cultivo.

Los temas a tratar serán: panel moderado por el Ing. Agr. Roberto Peralta ( Halcón Monitoreos) y el Ing. Agr.Daniel Mazzarella ( SE.NA.SA)“ Repensando el Sistema productivo de Garbanzo”, Panel de “Procesamiento” moderado por el Ing. Agr. Martín Rosenkjaer , el panel de “Genética”, contará con la moderación del Ing. Agr. Adrián Poletti. Los dos paneles antes mencionados contarán con visitas internacionales como el Ing. Ian Jepsen Ely ( Oliver do Brasil) y el Ing. Agr. Warley M. Nascimento ( Jefe Gral. EMBRAPA).

Por la tarde, el Dr. Enrique Erize quien abordará la “Realidad del mercado de Comodities en el actual contexto Nacional y Mundial” Luego el Dr. Carlos Melconián disertará sobre las

perspectivas económicas que tenemos hacia un nuevo período presidencial y que esperar hacia los próximos años, para finalizar el módulo de Mercados de garbanzo a cargo de integrantes de CLERA.

La entrada es libre y gratuita, previa inscripción a: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfNvwIyeaosOwyszHfsbIDeJs-8R96RNKEf3ldOMr5GQikvoQ/viewform?embedded=true