Trigo: Informe de BCCBA e INTA confirmó la mejora en la calidad.

Los resultados del 3er Monitoreo de Calidad de Trigo fue presentado en la Fiesta Nacional de Trigo en Leones.

Cosecha de Trigo en el Norte cordobés

La buena noticia, que había tenido un anticipo allá por Noviembre/Diciembre, terminó por confirmarse en estos días, en el marco de la Fiesta Nacional del Trigo de Leones. El tercer Monitoreo de Calidad de Trigo, trabajo que realizan de manera conjunta especialistas del INTA Marcos Juárez y la Bolsa de Cereales de Córdoba arrojó el resultado esperado: mejora la calidad de Trigo en la provincia de Córdoba.

En el marco de la Fiesta realizada en el Club de Leones, en consonancia con la caída de rendimiento, la presentación de los especialistas del INTA y la BCCBA demostraron un aumento del gluten (30%), suba de la proteína (12,1%) con un descenso del PH (78,51 kg/hl).

Según el estudio, la utilización de tecnología en el cultivo, especialmente en la nutrición y fertilización, fue parte del crecimiento de la calidad. Otro dato significativo surgido del estudio: en los departamentos del Norte de Córdoba creció la calidad al analizar el fenómeno por regiones.