Así lo afirmó ante las entidades del sector privado durante un encuentro donde se consensuó el documento que el Gobierno argentino llevará a la próxima cumbre sobre el cambio climático, que la Organización de las Naciones Unidas (ONU) realizará en Egipto.
El secretario de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, Juan José Bahillo, afirmó que «en la COP27 vamos a demostrar que nuestros modelos de producción son sostenibles y de calidad», al acordar una posición común con las entidades del sector privado para presentar en la COP27, que se realizará en Egipto.
«Tenemos que trabajar articuladamente entre el sector público y el privado, para ir hacia una validación de los procesos que no dé lugar a ninguna duda sobre la sostenibilidad de nuestra forma de producir», destacó Bahillo al asegurar que «vamos a dar ese debate pero sobre la base de producir más, en el marco de una mirada que compartimos con Uruguay, Paraguay, Chile, Brasil y Australia»
Desde el sector privado resaltaron el rol que lleva adelante la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca para alcanzar una declaración conjunta, no solo a nivel local sino también regional, con el fin de demostrar «que somos eficientes ambientalmente en cuanto a producción».
El Secretario Bahillo estuvo acompañado por el jefe de Gabinete de Asesores, Juan Manuel Fernández Arocena; el subsecretario de Coordinación Política, Ariel Martínez; y el subsecretario de Alimentos, Bioeconomía y Desarrollo Regional, Luis Contigiani.
En tanto por el sector privado estuvieron presentes por el Grupo de Países Productores del Sur (GPS), Martín Fraguío y Marcelo, Regunaga; por la Asociación Argentina de Productores en Siembra Directa (AAPRESID) su presidente, David Roggero; por la Confederación Intercooperativa Agropecuaria (CONINAGRO) su vicepresidente, Elbio Laucirica; por la Sociedad Rural Argentina (SRA) su presidente, Nicolás Pino; por la Federación Agraria Argentina (FAA) su presidente, Carlos Achetoni; por Confederaciones Rurales Argentinas (CRA), Ernesto O»Connor; por Consorcios Regionales de Experimentación Agraria (CREA), Eugenia Wolcoffa; por el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) su presidente, Juan José Grigera Naón; por el Consejo Agroindustrial Argentina (CAA), Gustavo Idígoras; y por la Fundación Barbechando, Manuel Chiappe.