jueves 14 noviembre 2024
25.7 C
Córdoba
25.7 C
Córdoba
jueves 14 de noviembre del 2024
spot_img

Alfonso Bustillo: «La SIAL París nos demostró que hay que crecer en producción y exportación de carne»

El Presidente de la Asociación Argentina de Angus formó parte de la comitiva de dirigentes de la entidad que viajó a la SIAL París, para certificar carne de calidad en el marco de la Feria Internacional Alimenticia.

Pasó una nueva edición de la SIAL París, una de las Ferias Alimenticias más importantes del Mundo. Ni más ni menos que una puerta de acceso a mercados de la Unión Europea para alimentos producidos en nuestro país. En una nota periodística de INFO LINK, el Presidente de la Asociación Argentina de Angus, Alfono Bustillo, destacó el rol de la Asociación como certificadores de carne de calidad Angus y destacó la participación de Angus y el IPCVA en la Feria: «nos revela el camino a seguir, producir más carne y buscar caminos de exportación».

«Desde la Asociación Argentina de Angus hemos venido a acompañar en la Sial París. Desde nuestra Asociación certificamos la carne Angus certificada con los atributos de calidad que tiene nuestro protocolo, y todos los frigoríficos que están acá, o buena parte de ellos, son clientes nuestros. A ellos les certificamos carne de calidad para los destinos de exportación que tienen, entonces los acompañamos en este camino, demostrando la importancia que tiene que les podamos certificar carne».

Al ser consultado sobre el perfil del comprador europeo, Bustillo destacó que «Europa es un destino de calidad de carne, tenemos la característica cuota Hilton, donde lo que pretenden es carne de calidad, y es donde tenemos que estar presentes con las certificaciones. Estamos en un mundo donde las certificaciones son cada vez más demandadas, los consumidores quieren saber de donde viene el producto que compran, que calidad tiene y que certificación de calidad tiene. Por eso es fundamental seguir trabajando, pues debe entender la industria que debe seguir por ese camino como una necesidad cada vez más fuerte».

El Presidente de la Asociación Argentina de Angus destacó la ventaja que tiene Argentina a la hora de hablar de carne, pues la historia nos revela como uno de los mejores producotres a nivel mundial: «en los pabellones de carne podes darte cuenta lo que es el negocio de la carne en el mundo. Hay presentaciones de todo tipo de carne, con orígenes muy distintos. Hay diversos tipos de calidad, todo muy grande. Pero hay un detalle distintivo y que se nota: en el gran stand instalado por el IPCVA se nota que el mundo quiere nuestra carne. Me llevo de esta SIAL París que hay que seguir trabajando para que la exportación crezca. Nuestro negocio, si no tiene exportación cuesta que arranque. No podemos seguir exportando un excedente de un 30 o un 25. Los pasos que tenemos que dar es crecer en producción y en exportación. De esta manera el negocio va a ser sustentable para todos», finalizó el Presidente de la Asociación.

La importancia de la Industria Frigorífica según Derito

Por su parte, el videpresidente de Angus, Amadeo Derito, destacó en el cierre de la SIAL París la importancia de la Industria Frigorífica. «Eventos como estos demuestran la importancia que la industria de la carne tiene en nuestro país. Hay que evaluarla por la cantidad de mano de obra que genera y la generación de ingresos. Para ver la mano de obra solo hay que pararse en la entrada de un frigorífico en el horario de entrada o de salida para ver el número de empleados que allí trabaja, y en tres turnos diarios. El número es tres veces mayor al que genera la industria automotriz. La fabricación de automóviles es muy importante, pero la industria cárnica debe ser vista desde ese punto de vista, la de generación de mano de obra.»

Derito apuntó al otro detalle respecto a la Industria Frigorífica: «es una de las princiales a la hora de generación de divisas. Cuando tenemos que exportar carne solo debemos importar algo de maquinaria y packaging. Por eso, el balance de ingresos es muy importante, en un ámbito donde se deben generar divisas. Así, la industria frigorífica es de un alto valor estratégico».

ARTICULOS RELACIONADOS
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Día Internacional de la Conservación de Suelos

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

.:: INTA | JORNADA FORESTAL EN EL CENTRO DE CÓRDOBA ::.

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

CLASIFICADOS

spot_img