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El Campeón del Mundo de Quesos, Juan Mendoza, disertará en TodoLáctea

El Gran Maestro de Toro Pujio, ganador de dos medallas de Oro, hablará en el gran encuentro de Esperanza sobre el boom de los Quesos Azules.

Juan Mendoza es un destacado Maestro quesero, con una pequeña industria en las afueras de Toro Pujio en la provincia de Córdoba. Es el propietario de la fábrica Toro Azul, que cobró fama Mundial por sus productos trabajados casi de manera artesanal. En 2022 viajó a Europa con sus quesos y obtuvo dos medallas de oro. Las premiaciones fueron para su queso azul (Toro Azul) y para un queso Stracco tipo gorgonzola, que demás clasificó para el super oro, es decir quedó entre los 20 mejores quesos del mundo a nivel general.

El destacado quesero disertárá en TodoLáctea. En su presentación hablará del boom de los quesos azules y porqué muchas veces en el sector quesero de alta especialización “menos es más”.

La presentación de Juan Mendoza será el miércoles 10 de mayo. Ese mismo día, la actividad destaca estas presentaciones, según la organización:

El programa del miércoles 10 de mayo, que será el segundo día del Simposio de Tecnología de Quesos organizado por Grupo TodoAgro y que cuenta con el apoyo de la Subsecretaría de Proyectos Científicos y Tecnológicos en el Gobierno de Santa Fe; se desarrollará en el Auditorio C – Santa Fe Provincia y será el siguiente:

Defectos y malformaciones en quesos: Origen y formas de mitigación
Disertará experto del sector quesero.

Desarrollo de yogures con ingredientes bioactivos
Diserta: Dra. María Ayelén Vélez (INLAIN – Conicet, Santa Fe).

El boom de los quesos azules
Diserta: Juan Mendoza, maestro quesero de Lácteos Toro Pujio, el primer argentino en ganar dos medallas de oro en la competencia de quesos más importante del mundo.

La proyección del Queso Santafesino: a la búsqueda de sabores autóctonos
Diserta: Mariano Viroglio, presidente de Apymil.

UN QUESERO CON HISTORIA
Juan Mendoza es el titular de Lácteos Toro Pujio, un emprendimiento enclavado en la localidad homónina del Departamento San Justo, que se distingue en el país por ser el primero en elaborar distintas clases de quesos azules como el Azul (Tradicional), el Stracco, una versión argentina del Gorgonzola italiano y el queso Mariello, símil al Cabrales de España.

Simposio de Tecnología de Quesos

Cabe destacar que el martes 9 de Mayo, TodoLáctea llevará a cabo su Simposio de Tecnología de Quesos. Sera desde las 14.30, con la presentación de autoridades de Santa Fé y el municipio de Esperanza. El programa es el siguiente:

Cabe destacar que el Simposio de Tecnología de Quesos comenzará el martes 9 de mayo, a las 14.30 horas con el siguiente programa:

Apertura con autoridades del Ministerio de la Producción de Santa Fe y de la Municipalidad de Esperanza.

Los desafíos de la industria láctea en tiempos turbulentos
Disertan: Jorge Giraudo, Director Ejecutivo del Observatorio de la Cadena Láctea (OCLA).

Innovación en quesos de pasta blanda: utilización de novedosas enzimas para lograr más rendimiento y calidad
Diego Würth, socio y técnico de Abastecimientos Lacteos S.A. Argentina y Uruguay

Situación del lactosuero en Argentina. Principales tendencias
Disertan: María Laura Castells y Marcelo González, ambos de INTI.

Sistemas CRISPR-Cas en bacterias ácido lácticas: Una solución natural para la industria fermentativa
Dra. Silvina Pujato, Doctora en Ciencias Biológicas y Licenciada en Biotecnología – Conicet.

Para más información sobre el Simposio de Tecnología de Quesos 2023 y demás actividades que se desarrollan en el marco de la exposición, ingresar a www.todolactea.com.ar

Fuente: TodoLáctea

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