sábado 29 junio 2024
4.3 C
Córdoba
4.3 C
Córdoba
sábado 29 de junio del 2024
spot_img

El Dólar Maíz provocó subas de costos en la producción de carne

Según Miguel Schiaretti, Presidente de CICCRA, todas las cadenas ganaderas sufrieron aumentos. Calculan que esos costos se trasladarán al consumidor final.

Según el Presidente de CICCRA, Miguel Schiaritti, el dólar Maíz ya provocó subas en los costos en todas la cadenas ganaderas. «La principal repercusión del dólar diferenciado anunciado por Sergio Massa, provocó una suba en los costos de producción, debido a que el maíz es uno de los principales insumos de alimentación en todas las cadenas ganaderas: la carne vacuna, el pollo, el cerdo y los huevos.»

Para el presidente de CICCRA, estos aumentos pueden trasladarse al mostrador desde el próximo lunes. En el caso de los vacunos, con el aumento del precio de la hacienda en el Mercado de Cañuelas, de alrededor de $ 100 el kilo vivo en las categorías de consumo liviano, es probable que la carne llegue a las carnicerías con unos $200 pesos de incremento. Para Schiaritti, ese valor se trasladará de manera paulatina al consumidor final.

ARTICULOS RELACIONADOS
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Día Internacional de la Conservación de Suelos

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

.:: INTA | JORNADA FORESTAL EN EL CENTRO DE CÓRDOBA ::.

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

CLASIFICADOS

spot_img