Una buena parte de los espacios de la muestra cuenta con la participación de profesionales del INTA Lechero en su organización y desarrollo.
Con la importante participación del INTA, se acerca la gran muestra de la Lechería Argentina. TodoLáctea se aproxima, y desde la organización expusieron la importancia del INTA Lechero en la organización y desarrollo de las charlas relacionadas a la capacitación de los asistentes.
Una buena parte de los espacios de la muestra cuenta con la participación de profesionales del INTA Lechero en su organización y desarrollo: la jornada para tambos pequeños, medianos y asociativos, la Agenda Láctea quesera, las Jornadas Lecheras Nacionales, la Supercopa de forrajes, la gira por industrias lácteas.
Por Información más detallada, date una vuelta por la página de Todo Láctea 2022
Jueves 19 de mayo a partir de las 14.
Mónica Gaggiotti y Roxana Páez, del INTA Rafaela e INCUva, disertarán en el marco de la Agenda Láctea: tecnología e innovación en quesos. El tema de su charla es el Control de esporulados en leche destinada a quesos.
Viernes 20 de mayo a las 9.
En el marco de las Jornadas Lecheras Regionales, Miguel Taverna, Coordinador del Programa Nacional Leche del INTA y Presidente de FunPEL, presentará al Club de Buenas Prácticas Tamberas y la página web de herramientas lecheras del INTA para la gestión del tambo en el bloque Espacios colaborativos lecheros. En el mismo espacio, Mónica Moretto, de la AER Villa María presentará la APP Cheqtambo junto a un representante del Colegio de Ingenieros Agrónomos.
Jueves 19 y viernes 20 de mayo
Sergio Dequino, del INTA local, coordina la Gira por las industrias lácteas de la zona de Villa María. También está participando de la organización del Foro Lechero Argentina 2035 que se desarrollará el viernes 20 de 14 a 17 en la muestra.
Viernes 20 de mayo a las 15
Asignaturas pendientes en calidad del heno en Argentina es el tema sobre el que hablará Gastón Urrets Zavalía, técnico del INTA Manfredi e integrante del Cluster de la Alfalfa, en el marco de la Supercopa de Forrajes Conservados.
Sábado 21 de mayo a las 9:
Tambos pequeños, medianos y asociativos conversando para el crecimiento.
El sábado 21 de mayo se desarrollará esta jornada con formato de conversatorio. Marcela Leiva, del INTA Brinkmann y el Proyecto Local de productores de baja escala de Santa Fe y Córdoba, coordinará este espacio con la participación del humorista “Popo Giaveno”. La acompañarán Gustavo Almada, del INTA Carlos Pellegrini, para hablar de la gestión sostenible, junto a productores y productoras que relatarán sus experiencias en primera persona. A la propuesta de la gestión del tambo desde una mirada integral como eje central, se suman el de la reproducción y el valor agregado. En el conversatorio participará también Soledad Puchagut del INTA Manfredi junto a representantes del Cluster Quesero y la JIPL.