jueves 21 noviembre 2024
25.1 C
Córdoba
25.1 C
Córdoba
jueves 21 de noviembre del 2024
spot_img

Primera Reunión del año del Consejo Consultivo de Buenas Prácticas Agropecuarias

  • Los integrantes de más de 50 entidades e instituciones que dan vida a este órgano consultivo, dijeron presente en este primer encuentro. Los objetivos son avanzar en los detalles de la octava edición que se lanzará en breve. Desde Idecor presentaron la nueva versión del mapa del programa. 
  • Con modalidad mixta, presencial en el Ministerio de Bioagroindustria, y virtual, se realizó la primera reunión de los miembros del Consejo Consultivo de Buenas Prácticas Agropecuarias (BPAs) para evaluar los resultados y realizar un balance del 2023.
  • Además, los integrantes avanzaron con los lineamientos, prácticas e indicadores que serán incorporados en el octavo ciclo, que se lanzará en breve, y se presentó la nueva versión del mapa de BPAs desarrollado con el apoyo técnico e infraestructura de Idecor.
  • El órgano asesor de esta política pública está conformado por más de 50 organismos y entidades vinculadas a todos los eslabones de la cadena agroalimentaria y agroindustrial realizó la reunión.
  • El director de Fortalecimiento Productivo Regional y coordinador del programa, Santiago Dellarossa, presentó los resultados obtenidos en la séptima edición: 3.602 hombres y mujeres de campo enviaron a revisión sus prácticas. En cifra totaliza 11.426 unidades de manejo, que representan 3.000.156 hectáreas y 25.116 prácticas declaradas por los productores; logrando los mejores guarismos desde la puesta en marcha de la iniciativa.
  • Durante el encuentro, se presentó la nueva versión del mapa de Buenas Prácticas Agropecuarias, desarrollado con el apoyo técnico e infraestructura de Idecor. (https://mapascordoba.gob.ar/viewer/mapa/491)
  • En tanto, representantes de instituciones que a lo largo del 2023 elevaron sus propuestas, detallaron los motivos de la incorporación de las diferentes prácticas e indicadores sugeridos que apuestan al cuidado de los recursos y a una producción cada vez más sustentable.
  • Del encuentro participaron miembros de la gran mayoría de entidades e instituciones que dan vida a toda la comunidad agroalimentaria de Córdoba. Además, también se sumaron representantes de los diferentes organismos estatales involucrados en el programa y autoridades y técnicos de las casas de altos estudios; legisladores que integran la Comisión de Agricultura y de Ganadería de la Unicameral, y otros organismos comprometidos con esta iniciativa que se prepara para poner en marcha una nueva edición.
  •  
ARTICULOS RELACIONADOS
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Día Internacional de la Conservación de Suelos

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

.:: INTA | JORNADA FORESTAL EN EL CENTRO DE CÓRDOBA ::.

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

CLASIFICADOS

spot_img