En la competencia quesera, que nuclea a las empresas de la provincia que cobijará a una nueva edición de la principal muestra lechera del país, el Azul será un gran protagonista.
En la próxima edición de TodoLáctea, que será la mayor exposición lechera de la historia nacional, los quesos tendrán su capítulo particular.
Del 13 al 15 de mayo en el CICAE de la ciudad santafesina de Esperanza, se ofrecerá todo tipo de capacitaciones, charlas, remates y actividades que hacen a la cadena lechera por completo y sumará la principal competencia de productos en el país y la región.
Junto al Instituto Nacional de Tecnología Industrial, se desarrollarán la Copa Argentina de Dulce de Leche, la Copa Mundial de Dulce de Leche y también la Copa Santafesina de Quesos, siendo entonces que en esta última competencia se puedan lucir los quesos azules de la provincia, desde el territorio donde se producen principalmente a nivel nacional.
En el Concurso de Quesos tomarán parte las categorías de blandos, con Cremoso, Por salut; los semiduros sin ojos, Edam, Gouda, Fynbo, Danbo y Raclette; los semiduros con ojos, Gruyere, Gruyerito, Emmental, Criollo Santafecino, FonAna, Colonia, Pategras, Holanda; los quesos duros, Reggianito, Sardo, Reggiano, Romano, Goya, Provolone, Sbrinz, Parmesano; y los de Innovación, en procesos, packaging, ingredientes, entre otros. Sin embargo, los quesos azules tendrán un protagonismo especial.
Fuente: TodoLáctea