miércoles 2 abril 2025
13 C
Córdoba
13 C
Córdoba
miércoles 2 de abril del 2025
spot_img

Unos 100 productores participaron del Primer Encuentro Ganadero en Sacanta

La jornada comenzó con una visita al Establecimiento «Los Alamos» donde los encargados explicaron en que consiste el sistema de hotelería y feedlot. Posteriormente, especialistas analizaron los números actuales y perspectivas ganaderas para este 2025.

Con un muy buen marco de asistentes (unas 100 personas relacionadas a las actividades ganaderas) Pretto Agronegocios concretó en la localidad de Sacanta el denominado «Encuentro Ganadero». La jornada contó con disertaciones de especialistas y una visita al Establecimiento «Los Alamos», perteneciente al grupo organizador. Mauricio Pretto, uno de los referentes de la compañía le ecomentó a MundoAgro que la intención de la jornada era poner en conocimiento de actores de la ganadera los servicios que Pretto Agronegocios ofrece actualmente.

El Ing. Agr. Francisco Prone tuvo a su cargo la recepción en Los Alamos y la recorrida por el feddlot del establecimiento. El encargado explicó el sistema aplicado allí, que es ofrecido a productores ganaderos de la región dedicados a la producción de carne y leche, e incluye «a la hora del ingreso de animales la aplicación de caravana electrónica para conocer el peso del animal, una dieta inicial con alfalfa de calidad y la adopción de medidas de sanidad en el proceso de ingreso de los animales. Los Alamos opera como un estabelcimiento con hotelería y feedlot, donde los terneros encerrados reciben la alimentación necesaria para su terminación. Tiene una capacidad para unas 3.000 cabezas».

Tras la recorrida en Los Alamos, el Encuentro Ganadero dio paso a las disertaciones de los especialistas Osvaldo Luna, Rodrigo Bosch y Martín Giletta. Las charlas en el Club Sacanta Bochín Club apuntaron al negocio ganadero, el estado actual de los mercados y las oportunidades de la actividad ganadera.

Sobre el final, Mauricio Pretto puso en valor la oportunidad para los ganaderos: «desde que empezamos con la producción de carne, estamos buscando mejorar procesos internos y externos. Descubriumos hace un tiempo un valor agregado que toene la marca Pretto, que no es ni más ni menos que una integración entre producir y comercializar un producto. La cartera de opciones que tenemos es amplia, en nuestra empresa empezamos de un ternero para engorde hasta una media res que puede ser envasada y entregada en una caja al cliente. Hemos usado sistemas de trazabilidad y en la etapa que transcurrimos vemos que contamos con más de 2.400 proveedores, más de 400 clientes abastecidos. Por eso en esta jornada ganadera venimos a contar sobre nuestro trabajo, como le agregamos valor de las dos partes, con la producción ganadera pero integrado a un sistema de comercialización. Brindamos por un lado el servicio de hotelería y engorde de animales y diseñamos la red de comercilización del mismo producto, concluyó Pretto.

ARTICULOS RELACIONADOS
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Día Internacional de la Conservación de Suelos

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

.:: INTA | JORNADA FORESTAL EN EL CENTRO DE CÓRDOBA ::.

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

CLASIFICADOS

spot_img