miércoles 20 noviembre 2024
21.4 C
Córdoba
21.4 C
Córdoba
miércoles 20 de noviembre del 2024
spot_img

«VIÑA TINTA»: El Primer Malbec Experimental del INTA Regional Córdoba, surgido del Proyecto Local

Fue elaborado por una Bodega de Cruz del Eje, en la Provincia de Córdoba, con asesoramiento de especialistas en Vitivinicultura del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria.

Cuyo es tierra de Vinos pero Córdoba no quiere perder pisada en ese sendero productivo. El INTA Regional Córdoba avanza en un Proyecto de desarrollo vitivinícola muy importante en tierras mediterráneas, acompañando con capacitación, respaldo, conocimiento y asesoramiento de técnicos para la producción en viñedos regionales en Calamuchita, Traslasierra, Norte de Punilla y la zona de Colonia Caroya. Tras unos 15 años desarrollando ese trabajo, los técnicos del INTA Jesús María e INTA Manfredi lograron presentar el primer vino elaborado en el marco de este interesante proyecto en común.

Se trata de «VIÑA T INTA», el Malbec que de manera conjunta elaboraron el INTA con Bodega BODEM, de la familia Boneto de Cruz del Eje. Este centro productivo de vinos, enclavado en la zona norte de Punilla, funciona como una bodega boutique y fracciona por primera vez este año las variedades Cabernet, Malbec y Syrah. Sus avances, como el de otras bodegas, fueron de la mano del instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. El Malbec presentado hace una semana en el INTA Regional Córdoba no será comercializado, aunque el entusiasmo de los técnicos los lleva a «presentarlo ante MundoAgro» como el primero de una larga serie de productos regionales. «Pronto vendrán los vinos de Traslasierra, Caroya y Calamuchita» explicó Adolfo Grión, un técnico del INTA Jesús María que viene en un largo trayecto capacitando a productores de diversas zonas de la provincia.

Grión señaló que en el marco del Proyecto local de Fortalecimiento de la Vitivinicultura del INTA, se realizaron 12 capacitaciones, con asistencia a campo y en viñedos para 14 bogedas cordobesas y donde recibieron instrucción unos 200 trabajadores viñateros y bodegueros.

Compartimos el testimonio de Adolfo Grión, del INTA Jesús María, explicando en detalle lo más destacado de «VIÑA T INTA» y el resultado del denominado proyecto local.

ARTICULOS RELACIONADOS
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Día Internacional de la Conservación de Suelos

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

.:: INTA | JORNADA FORESTAL EN EL CENTRO DE CÓRDOBA ::.

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

CLASIFICADOS

spot_img