Afamac y la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Nacional de Córdoba dieron cierre formal a la edición 2023 de la Diplomatura en Innovación Tecnológica para la Agroindustria.
La iniciativa contó con el apoyo del Gobierno de la Provincia de Córdoba, a través del entonces Ministerio de Ciencia y Tecnología, Ministerio de Agricultura y Ganadería y el INTA. El eje de la formación estuvo dado en poner a disposición herramientas que permitan a los estudiantes desarrollar competencias y habilidades para enfrentar los desafíos de las innovaciones tecnológicas agropecuarias.
Con la entrega de certificados, en el día de hoy, a los más de 20 alumnos que completaron la cohorte, finalizó esta primera experiencia; al tiempo que se anunció la segunda para el segundo semestre del año en curso.
Tanto Mengo como Dutto resaltaron la oportunidad que esta Diplomatura brindó a los participantes, otorgándoles nuevos conocimientos y experiencias para impulsar la innovación y el desarrollo del sector agroalimentario, aportando una visión estratégica completa sobre la aplicación de herramientas tecnológicas y la optimización de procesos.
Asimismo, hubo una mención especial a las empresas que cooperaron con el dictado de contenidos, entre ellas Agrometal, Akron, Piersanti, Metalfor, Abelardo Cuffia, Maizco; artífices de estos espacios de vinculación y articulación entre el sector privado, la experiencia y quienes día a día se forman para elevar la calidad de los recursos.
Participaron del acto el Decano de la Facultad de Ciencias Agropecuarias, Jorge Dutto; la presidente de Afamac, Luciana Mengo; Christian Cavallo, la secretaria de Asuntos Académicos, Patricia Gil,el subsecretario de Extensión Mauricio Sebastián Pérez y Alejandro Moroni, coordinador de la Diplomatura.