Durante el encuentro con Luis Caputo, se conversó sobre exportaciones de carne, consumo en el mercado interno, cuestiones sanitarias, informalidad de la cadena y apertura de mercados.
El Ministro de Economía, Lic. Luis Caputo y el Secretario General de Coordinación, Dr. Juan Pazo, concedieron una audiencia a los representantes del Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas (ABC).
En el transcurso de la misma, miembros del Consorcio ABC presentaron su propuesta de trabajo y la agenda en materia de exportaciones de carnes y consumo en el mercado interno, aspectos relativos a cuestiones sanitarias, informalidad de la cadena, y la agenda de apertura de mercados que son prioridad de gestión en estos momentos.
Los empresarios reconocieron y agradecieron a su vez la predisposición del gobierno actual de liberar las exportaciones argentinas de carnes bovinas, en el convencimiento de las ventajas que en materia de empleo, ingreso de divisas e inversiones que el desarrollo de la cadena de carnes puede aportar al país.
“Argentina tiene un enorme potencial de insertarse en el mercado internacional como un proveedor de carnes bovinas de alta calidad, comprometidos con la sustentabilidad ambiental y la seguridad alimentaria, dando cumplimiento integral a los requisitos que demandan
exigentes clientes del exterior”, concluyó Mario Ravettino, Presidente del Consorcio ABC.