martes 28 octubre 2025
8.5 C
Córdoba
8.5 C
Córdoba
martes 28 de octubre del 2025
spot_img

Buenos Aires se prepara para coronar a los mejores cortes de carne del planeta en el Mundial de la especialidad

Argentina será la sede de la primera edición del Campeonato Mundial de Carnes, un certamen inédito que busca visibilizar y reconocer la calidad de las carnes a nivel global. El evento está programado para realizarse el 30 de octubre en el restaurante El Central de La Rural.

El campeonato, coorganizado por Luis Barcos (creador y director de la Escuela de Sommeliers de Carnes de Argentina), la revista AmeriCarne y Messe Frankfurt Argentina, tiene como meta ambiciosa posicionar al país como un referente global en innovación y excelencia cárnica, celebrando el conocimiento y la pasión que impulsan a la industria internacional.

Competencia y Categorías de Alto Nivel

La competencia se centrará en dos cortes principales: el bife angosto y el bife ancho. Para asegurar una evaluación justa, la competición se divide, a su vez, en dos categorías fundamentales basadas en la alimentación del animal: animales alimentados a pasto y animales alimentados a grano.

Diversas muestras provenientes de siete naciones buscarán obtener las prestigiosas Medallas de Oro, Plata y Bronce. Los países participantes incluyen a Argentina, Uruguay, Brasil, Perú, Paraguay, España e Irlanda. Adicionalmente, el jurado otorgará menciones especiales a la excelencia en sabor.

Un Jurado de Expertos y Celebridades Culinarias

Para garantizar la confiabilidad y el rigor en los resultados, el proceso de evaluación estará a cargo de un jurado altamente especializado. Este panel estará integrado por sommeliers de carne, consumidores, y chefs nacionales e internacionales. Específicamente, el jurado se divide en tres tipos de evaluadores expertos: Sommeliers de Carne; Consumidores y Expertos; y Chefs Internacionales con alto nivel de conocimiento en carnes.

Entre la nutrida lista de expertos y figuras que conformarán el jurado se encuentran personalidades de renombre global y regional, incluyendo a Gastón Acurio, Christian Petersen, Juan Gaffuri, María De Michelis, Arturo González, Pietro Sorba, Alejandro Feraud, Nicolás Arcucci, Juan Pedro Rastellino, Gustavo Fuentes, Kazuhito Obara, Maximiliano Britez y Micaela Najmanovich.

El Campeonato Mundial de Carnes promete ser una celebración de la calidad, buscando ser una plataforma que impulse la industria cárnica argentina y global.

ARTICULOS RELACIONADOS
spot_img
spot_img
spot_img

.:: INTA | JORNADA FORESTAL EN EL CENTRO DE CÓRDOBA ::.

CLASIFICADOS

spot_img

Día Internacional de la Conservación de Suelos