Agronomía UNC y Rural de Jesús María apuestan fuerte por la educación

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Presentaron en el Salón Indigo de la entidad del Norte cordobés la Tecnicatura en Agroalimentos.

Con la participación de importantes referentes académicos, políticos y gremiales, se lanzó oficialmente la Tecnicatura Universitaria en Agroalimentos en la SRJM. Con una duración de dos años y medio, la carrera se dictará íntegramente en el predio de nuestra Rural y buscará formar profesionales que intervengan en el mercado de los alimentos de una manera segura, justa y sostenible.

De la mano de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la UNC (FCA), el Instituto de Formación Superior de la SRJM (ISRJM) apuesta así a optimizar los procesos productivos a partir de prácticas acordes a las exigencias nacionales e internacionales. No por nada nuestra institución está finalizando la construcción de un laboratorio y dos aulas nuevas para asumir tal compromiso.

Lo cierto es que, hoy por hoy, el profesional agroalimentario cobra un papel preponderante. Su función, básicamente, es la de acompañar a las industrias de alimentos desarrollando productos de calidad en un contexto de sustentabilidad económica, social y ambiental.

“Estamos convencidos que el verdadero cambio se hace a través de la EDUCACIÓN. Jesús María es la puerta de entrada al norte cordobés y un lugar estratégico para el dictado de carreras, tanto alineadas a nuestro sector, como las que agregan valor a cualquier empresa. Esta Tecnicatura en Agroalimentos es un hito más de la SRJM, que nació a partir de la gestión de Luis Picat”, arrancó diciendo el presidente de nuestra Rural, Luis Magliano, en el marco del acto inaugural.

“Este acuerdo que iniciamos con Luis Picat y que hoy continuamos con Luis Magliano se inició preguntándonos cuáles eran las necesidades del sector. Dicha Tecnicatura atiende justamente a la demanda puntual de la transformación de los alimentos y comprende todas las aristas del sistema productivo”, aseveró, por su parte, el decano de la FCA, Marcelo Conrero. “Estamos cumpliendo con el compromiso de llevar la Universidad al interior de la provincia para promover el desarrollo regional a través de la Educación Superior”, agregó.

“Finalmente pudimos traer al norte cordobés esta Licenciatura, que a los dos años y medio otorga el título de Técnico Universitario en Agroalimentos. Dicha carrera generará empleo genuino y agregará valor a la producción primaria de nuestra provincia”, coincidió Paola Campitelli, secretaria de Asuntos Académicos de la FCA.

>> Lugar y Días de Cursado de la Tecnicatura Universitaria en Agroalimentos: Predio de SRJM, de lunes a jueves, de 14 a 20 horas (horario tentativo). Las inscripciones están abiertas.

>> Para Consultas y Mayor Información: 3525-618542 // institutosrjm@gmail.com