Organizado por la Cámara Argentina del Maní, la Escuela de Nutrición (Facultad de Ciencias Médicas) y la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Nacional de Córdoba, el miércoles 28 de octubre de 17.30 a 20.00 hs., se desarrollará el Encuentro Internacional Online “El maní, un superalimento”.
El mismo está destinado a profesionales de la nutrición y la salud y en la oportunidad se expondrán los últimos estudios sobre los beneficios de la inclusión del maní en la alimentación.
Investigadores nacionales e internacionales explicarán los aportes nutricionales del maní y sus productos derivados y el impacto positivo de su consumo en la salud: funciones cognitivas, diabetes, control de peso, afecciones cardiovasculares, etcétera.
Se entregarán certificados oficiales (es necesario completar previamente la inscripción gratuita para participar del evento y acceder a los certificados).
Programa
ACTO DE APERTURA
– Ing. Agr. Juan Marcelo Conrero – Decano de la FCA- UNC
– Eduardo Nervi – Presidente de la Cámara Argentina del Maní
DISERTACIONES
El maní como alimento (Rubén Grosso) – Argentina
Caracterización de la composición química y nutricional del maní argentino: efecto de las variables climáticas (María José Martínez) – Argentina
El consumo de maní y sus efectos positivos para las funciones cognitivas. (Alison Coates) – Australia
El maní alimento funcional, beneficios para la salud (María Gimena Demaría) – Argentina
El tegumento del maní y su potencial en la prevención de diabetes (Adriano Costa de Camargo) – Brasil
Áreas de investigación con alto potencial para la industria del maní (Samara Sterling) – Estados Unidos
Insripciones: http://www.manisuperalimento.com.ar
Por más informes dirigirse a: manisuperalimento@camaradelmani.org.ar
Mas INFO en esta nota con el Dr. Rubén Grosso