En el marco del convenio firmado entre la Facultad de Ciencias Agropecuarias UNC y la Sociedad Rural de Jesús María, que tiene como principal fin el dictado de la Carrera de Licenciatura en Agroalimentos hasta el título de Técnico Superior en Agroalimentos, se desarrollará en las próximas semanas este ciclo compuesto por siete cursos.
El desarrollo de este ciclo capacitación en alimentos, estará a cargo de docentes e investigadores de la Universidad Nacional de Córdoba y tiene como objetivos:
-Abordar diferentes temáticas de actualidad en alimentación y alimentos.
-Comprender la relación entre alimentación y salud.
-Promover en las actividades de producción primaria de alimentos el agregado de valor.
-Incorporar conceptos dentro de los diferentes ámbitos de denominación de origen, comercialización, logística, etcétera.
Está destinado a estudiantes de carreras afines a los alimentos, público general, empleados de empresas agroaliementarias.
Cada curso tendrá una duración de entre dos y tres días, en los que asistentes intercambiarán preguntas con docentes.
Se entregarán certificados a cargo de la Secretaría de Extensión de la FCA-UNC.
El cobro a los asistentes estará a cargo de la Sociedad Rural de Jesús María y tendrá un costo de $1000.
Información de costos y modalidades de pago: paolacam@agro.unc.edu.ar
Inscripciones: https://isrjm.org.ar/alimentacion-y-salud/
Cronograma de actividades
* Primer curso: Alimentación y Salud. ¿Por qué comemos lo que comemos? – 29 y 30 de octubre
Disertantes: Dr. Alberto Edel León (Cátedra de Química Biológica FCA-UNC) y Dr. Carlos Presman (Prof Titular – Facultad de Ciencias Médicas y Hospital Nacional de Clínicas)
* Segundo curso: INOCUIDAD DE LOS ALIMENTOS – Como evitar los desvíos accidentales en la calidad – 3 al 5 de noviembre
Disertante: Dr. Rubén Olmedo (Cátedra de Química Biológica FCA-UNC)
* Tercer curso: Taller de elaboración de confituras 1 – 6 de noviembre – 6, 13, 20 y 27 de noviembre
Disertante: Ing. Agr. Gabriel Manera (Cátedra de Industrias Agrícolas FCA-UNC).)
* Cuarto curso: Prebióticos, probióticos y simbióticos – ¿Qué son y por qué es importante incluirlos en tu dieta? – 10 al 12 de noviembre
Disertante: Gabriela Pérez (Cátedra de Química Biológica FCA-UNC) y Dra Candela PAESANI (Becaria Posdoctoral CONICET)
* Quinto curso: ALIMENTOS SIN GLUTEN – Su papel en los panificados y el desafío de reemplazarlo – 18 y 25/11 – 2/12
Disertante: Dr. Alberto Edel León (Cátedra de Química Biológica FCA-UNC) y Dra. Anita de la Horra (Becaría de extensión UNC).
* Sexto curso: Elaboración de Productos a Base de Maní – 19 y 26/11 – 3 /12
Disertante: Dr. Rubén Grosso (Cátedra de Química Biológica FCA-UNC)
* Séptimo curso: Vegetales congelados – 10 y 11 de diciembre
Disertante: Dra. Cecilia Valentinuzzi (Cátedra de Física- FCA-UNC)
En Esta nota la Dra. Paola Campitelli, nos cuenta mas detalles de estos cursos