Stracco, un queso azul cordobés, premiado en World Cheese Awards

Se trata de una creación de Juan Mendoza de Toro Pujio, Córdoba, que compitió con 4080 quesos del mundo, en el certamen realizado en los primeros días de Noviembre en Oviedo, España.

Un queso azul, creación de Juan Mendoza en la localidad de Toro Pujio, provincia de Córdoba, ganó la medalla de plata en el Mundial de Quesos, el World Cheese Awards. El evento se realizó en Oviedo, Asturias, España, del 3 al 6 de noviembre.

Stracco, el nombre del queso azul creado por Mendoza, obtuvo el tercer puesto entre 4080 quesos de los 5 continentes que fueron evaluados por 250 jueces internacionales. Una de las profesionales convocadas fue la experta argentina en análisis sensorial de quesos, Beatriz Coste, quien además participó con una ponencia en el Festival Internacional de Queso.

El producto premiado surgió de Lácteos Toro Pujio, la fábrica de Juan Mendoza ubicada en la localidad Toro Pujío, en el centro-norte de Córdoba. Allí solo se dedica al queso azul y elabora tres estilos distintos: Azul (Tradicional), Stracco (Gorgonzola) Italia y Mariello (Cabrales) España.

Fuente: TodoLechería.