TODOCERDO 2015: CITA DE LA PRODUCCIÓN PORCINA EN VILLA MARÍA.

Con organización del Instituto AP de Ciencias Básicas de la Universidad de Villa María y el programa TodoAgro, se realizará mañana en Villa María una nueva Edición de Todocerdo. En esta cita, varios disertantes, especialistas en la cría porcina, brindarán información acerca de los últimos avances, investigaciones y desarrollos genéticos vinculados a la actividad.

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El programa versará sobre el devenir del sector porcino, los desafíos de corto, mediano y largo plazo. Se analizará entre otros temas, como impactaría una posible baja de las retenciones en los granos, las oportunidades y amenazas. Además, habrá charlas que harán hincapié en ajustes de la nutrición, la necesidad de una gestión integral en la granja porcina; y como ganar eficiencia en la reproducción.

15:00 hs: Recepción e Inscripciones

16.00 hs. Apertura de TodoCerdos con la presencia de la médica veterinaria Patricia Millares, responsable Área Porcinos en Ministerio de Agricultura de la Nación, Ing. Germán Cassetta, decano del Instituto AP de Ciencias Básicas y Aplicadas, y miembro de la organización.

16:15 hs. Los desafíos de la cadena porcina en el corto, mediano y largo plazo. Fortalezas y debilidades para el próximo lustro. 
Dr. Horacio Gabosi, presidente de Netpork SA.

16:55 hs. Las visiones de porcicultores integrados y asociados 
El Med. Vet. Fernando Garófalo, coordinador de la Diplomatura en Cadena de Valor Porcina de la UNVM, mantendrá una charla con Juan Pininger de Trocecor (granja porcina y frigorífico de Laspiur, Córdoba); y Larry Bartoloni de Establecimiento Don Ramón (Oncativo, Córdoba), empresa socia del consorcio Pormag.

17:25 hs. Inseminación Artificial, una técnica de bajo costo y alto impacto 
Dra. Sara Williams, Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional de La Plata.

 

18.30 hs. DDGS: una alternativa en dietas para cerdos
Ing. Agr. Sergio Dimeglio, consultor y asesor de nuevos proyectos de Criaderos de Cerdos en el país; y técnico de Nutrifarms SRL.

19:00 hs. Manejo de alimentación para la etapa de terminación 
Dr. Juan Sosa, técnico de Provimi.

19:30 hs. Gestión integral de la empresa porcina. Condición esencial para permanecer en sector 
Ing. Daniel Campagna, docente e investigador de la Universidad Nacional de Rosario.

20:05 hs. La economía que viene. El impacto en el sector porcino. ¿Qué puede pasar con el cambio de gobierno, o de modelo económico?. Oportunidades y desafíos. 
Lic. Carlos Seggiaro, docente de la UNVM y consultor privado.

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