La expo del campo en la ciudad abre sus puertas hoy en el predio de Palermo. Con renovado patio gastronómico, pabellón infantil, y con la novedad del regreso de los búfalos.
Con un buen número de expositores, hoy arranca la Expo Rural 2018, la muestra ganadera más importante del País. El encuentro, se perfila como una de las principales opciones para degustar la mejor comida regional en su patio gastronómico -donde los food trucks y la cerveza serán protagonistas- y consolidar el pabellón infantil como el lugar para que los chicos puedan divertirse en sus vacaciones de invierno en la Ciudad, mientras sus padres y el público general saborean la experiencia real de tener el campo en pleno Palermo.
Hasta el domingo 29 de julio, será el escenario ideal para fortalecer vínculos entre productores locales, profesionales, expositores y empresarios internacionales. Pero también habrá varios pabellones dedicados al público joven.
A la gran feria citadina del campo este año vuelven los búfalos. Tras 18 ausencia, estará en la pista la raza Murrah. Su nombre deriva del hindú y significa «espiralado» dada la forma de sus cuernos. Son animales macizos.
Tras 13 años, vuelve también la raza mediterránea. De origen índico, sus colores son negro, gris oscuro, marrón oscuro y negro pizarra. Los cuernos tienen forma de medialuna (van para atrás) y son más robustas. Ambas razas son excelentes lecheras y carniceras. Los criadores están trabajando la genética, son de Paso Florentín General Paz de Corrientes.
En cuanto a ovinos, se sumará este año la Merino Australiano: es la raza más numerosa del mundo (6 millones de cabezas en la Argentina), productora de lana por excelencia y la de mayor demanda y precio del mundo. Se caracteriza por su color blanco, suavidad y densidad.
La muestra recibirá miles de visitantes de todo el país y exhibirá las vertientes culturales de Río Negro, San Juan, Entre Ríos, Chaco, Salta, Santiago del Estero, Chubut, Corrientes, Córdoba, Santa Fe, Tierra del Fuego y Mendoza, las 12 provincias que confirmaron su participación este año para exponer lo mejor de su producción y tradiciones.
Fuente: Edición Rural.