¿Cambios en el cepo a la carne?: La vaca conserva en la mira

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Se espera que el gobierno nacional realice modificaciones en el esquema exportador, aunque se aguarda por más precisiones.

El Gobierno avanzaría en una flexibilización del cepo a la carne que generó un gran rechazo en el sector agropecuario por una muy mala experiencia del pasado.

Los cambios en el cepo a la carne tendrían que ver con la posibilidad de exportar la vaca de conserva, una categoría de baja calidad que tiene como destino China y que no suele consumirse localmente.

Si bien el volumen seguiría restringido al 50% de lo vendido al exterior durante el año pasado, se permitiría vender una serie de cortes que ahora estaban bloqueados.

“Se podrá exportar la vaca 100% completa”, indicó una fuente oficial a La Nación.

Además, también podría haber modificaciones en la inclusión de la carne Kosher que tiene como destino Israel, que había quedado dentro del cepo cárnico.

Con estas medidas el Gobierno buscaría bajar la tensión de cara a la masiva protesta que realizarán productores el 9 de julio en San Nicolás.

«Estamos trabajando», confirmó un integrante de la Mesa de las Carnes.

Fuente: Agrofy News.