En «El Oratorio», el IPCVA volvió a sus Jornadas Ganaderas a Campo con Presencialidad

El evento contó con una masiva concurrencia. Ganadería y eficiencia en la raza Limangus fueron los temas abordados en la Jornada realizada a doble turno.

«Estamos muy contentos de volver a la presencialidad, pues es muy importante para capacitar y ver ejemplos de ganadería eficiente», dijo en el discurso de apertura Juan José Grigera Naón, Presidente del IPCVA, en el momento de la bienvenida en el Campo «El Oratorio», el establecimiento ubicado en Villa Mercedes, Provincia de San Luis. En una carpa atestada de productores ganaderos, se produjo de esa manera el reencuentro de estas jornadas vinculadas a la actividad ganadera, después de atravesar el momento más duro de la pandemia, donde las Jornadas a Campo del Instituto de Promoción de la Carne Bovina debieron realizarse de manera virtual.

En el establecimiento del productor Daniel Bovetti, disertaron por la mañana especialistas del INTA, con Hugo Bernasconi, INTA EEA Villa Mercedes, San Luis en la apertura, y Manuel Martínez abordando la problemática de la Suplementación en los sistemas de cría.

El veterinario Rodolfo Peralta se refirió a la importancia de la raza Limangus, la elegida por el equipo de Bovetti para apostar a la genética y la producción eficiente de carne, mientras Anibal Pordomingo (INTA Anguil) y la asesora privada Leticia Yanson se refirieron a la destacada estrategia para la cría y la eficiencia en conversión.

Por la tarde, la actividad cerró con dos «paradas» a campo para repasar conceptos presentados en las ponencias matutinas. Ambas recorridas fueron seguidas por una multitud en las tribunas para cerrar la actividad del IPCVA en Villa Mercedes, en el retorno a la presencialidad.

Autoridades del IPCVA anticiparon que el próximo 5 de mayo continuarán las actividades del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina, en este caso en la provincia de Misiones, donde se realizará «Punto de Encuentro», un nuevo ciclo para los jóvenes de la cadena de la carne.

Reproducimos la apertura de la Jornada, con el Panel de Daniel Bovetti («El Oratorio»), Hugo Bernasconi (INTA San Luis) y Juan José Grigera Naón (IPCVA).