sábado 16 octubre 2021
7.4 C
Córdoba
7.4 C
Córdoba
sábado 16 octubre 2021
spot_img
InicioDESTACADOSInfografía: Manejo sustentable del pastizal

Infografía: Manejo sustentable del pastizal

 

La práctica de la ganadería sustentable de pastizales permite, en menos de cinco años, aumentar la producción y, al mismo tiempo, preservar el hábitat y la biodiversidad. En esta pieza gráfica se muestra cómo lograrlo.

e4c588ceccb1c493361d4d22c250037b

Productos que parecen similares pueden provenir de sistemas de producción con distinto impacto ambiental. ¿Cómo promover la ganadería sustentable? Para Aves Argentinas, los consumidores pueden tener un rol clave y ser parte de la solución si se diferencian los productos realizados bajo buenas prácticas. Por eso otorga un sello de calidad a establecimientos y otros operadores de la cadena comercial de carnes que siguen un protocolo para la conservación de los pastizales.

El programa Carne del Pastizal, que lidera en el país Aves Argentinas y respalda la Fundación Vida Silvestre, se propone incentivar la producción de ganado bajo esquemas amigables con la biodiversidad. Cuenta con un protocolo, procedimientos, un manual de calidad, establecimientos adherentes que comercializan y operadores que faenan y elaboran para el mercado cortes de novillos criados en una producción comprometida con el cuidado del ambiente natural.

Lograr más carne de calidad por hectárea y proteger la vida silvestre es posible. La clave está en prácticas de manejo sencillas y económicas. Las estrategias en la siguiente infografía o AQUI

 

a1a358c7919e4fdf131e0baec55ee65e

La práctica de la ganadería sustentable de pastizales permite, en menos de cinco años, aumentar la producción y, al mismo tiempo, preservar el hábitat y la biodiversidad. En esta pieza gráfica se muestra cómo lograrlo.

Productos que parecen similares pueden provenir de sistemas de producción con distinto impacto ambiental. ¿Cómo promover la ganadería sustentable? Para Aves Argentinas, los consumidores pueden tener un rol clave y ser parte de la solución si se diferencian los productos realizados bajo buenas prácticas. Por eso otorga un sello de calidad a establecimientos y otros operadores de la cadena comercial de carnes que siguen un protocolo para la conservación de los pastizales.

El programa Carne del Pastizal, que lidera en el país Aves Argentinas y respalda la Fundación Vida Silvestre, se propone incentivar la producción de ganado bajo esquemas amigables con la biodiversidad. Cuenta con un protocolo, procedimientos, un manual de calidad, establecimientos adherentes que comercializan y operadores que faenan y elaboran para el mercado cortes de novillos criados en una producción comprometida con el cuidado del ambiente natural.

Lograr más carne de calidad por hectárea y proteger la vida silvestre es posible. La clave está en prácticas de manejo sencillas y económicas. Las estrategias en la siguiente infografía:

La práctica de la ganadería sustentable de pastizales permite, en menos de cinco años, aumentar la producción y, al mismo tiempo, preservar el hábitat y la biodiversidad. En esta pieza gráfica se muestra cómo lograrlo. – See more at: http://intainforma.inta.gov.ar/?p=25227#sthash.OHuQQVET.dpuf

ARTICULOS RELACIONADOS
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Día Internacional de la Conservación de Suelos

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

.:: INTA | JORNADA FORESTAL EN EL CENTRO DE CÓRDOBA ::.

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

CLASIFICADOS

spot_img