INTA participará de Argencarne Patagonia con la mira en la eficiencia ganadera

El Instituto presentará proyectos, innovaciones y tecnologías de procesos para las cadenas bovina, ovina y porcina.

Con el foco puesto en el mejoramiento de la productividad y en la eficiencia en la producción de carnes bovina, ovina y porcina, el INTA participa de Argencarne Patagonia.  El evento, organizado por Confederaciones Rurales Argentinas, está orientado a la producción, comercialización y consumo de carnes. Se realiza del 18 al 20 de noviembre en el Vivero Provincial Forestal de la ciudad de Viedma -Río Negro- y reunirá a especialistas, productores y referentes de las cadenas de las carnes vacuna, porcina y ovina, así como destacadas propuestas gastronómicas.

“Desde el INTA, vamos a mostrar distintas innovaciones para mejorar la producción de carne con procesos de intensificación sostenible, en vista a preservar el ambiente y la biodiversidad, del sector de las principales cadenas de carnes”, expresó Mauricio Álvarez, coordinador nacional del programa Carnes y Fibras del INTA, quien subrayó que “la Argentina no es un productor de volumen de carne, pero sí lo es de mucha calidad”.

Ante las proyecciones que indican que a mediano plazo el consumo de carne y su demanda global va a aumentar, “nuestro país tiene muchas posibilidades de capturar estos mercados y posicionarse pero debemos demostrar que producimos de manera sostenible”, explicó Álvarez.

Asimismo, el viernes por la tarde se desarrollará el “Foro Argentino de Genética”, donde se abordará la importancia de la Genómica en los programas nacionales de evaluación genética. También, el sábado se llevará a cabo el panel “La ganadería como parte de la solución”, espacio liderado por los especialistas del Instituto Claudia Faverín, Pablo Peri y Mauricio Álvarez.

ArgenCarne es una iniciativa de Confederaciones Rurales Argentinas con actividades orientadas a la producción, comercialización y consumo. En este sentido, el INTA acercará al público actualizaciones técnicas, estrategias de comercialización, divulgación de nuevas tecnologías y se organizarán eventos de promoción del consumo.

Fuente: BCR News.