Una importante convocatoria preparan la Sociedad Rural de Jesús María y la empresa Conci (Concesionario John Deere) para el próximo Miércoles 1 de Abril: Una Jornada Especial de Capacitación acerca de Forrajes Conservados. El principal disertante será el Ing. Agr. Pablo Catani, asesor privado especializado en la materia, quién aportará sus conocimientos y consejos para la producción de alimento para el ganado y su conservación. La jornada, que se desarrollará en el predio que la Rural de Jesús María tiene en Malabrigo, se iniciará a las 9 hs y concluirá a las 16.
A manera de anticipo, la Revista «La Rural» entrevistó a Catani, quién explicó porque es importante pensar en forrajes conservados: « Las técnicas más empleadas en la zona y en el país, son la henificación y el silaje. Esto se basa técnicamente en poder aprovechar excedentes, pero principalmente en poder “fabricar en el mismo establecimiento” los ingredientes primordiales de la ración de cualquier bovino, como Proteína y Energía; sabiendo que el heno es una fuente importante de proteína cuando está bien confeccionado y el silaje de maíz y sorgo un excelente recurso energético, consideramos que cualquier productor o empresa puede echar mano a ellos para mejorar la nutrición de los rodeos y bajar sus costos de alimentación. Todos los tipos de conservación son aptos para la zona, la verdad es que climáticamente estamos bendecidos en esta zona para la producción pecuaria y para la producción de forrajes conservados, ya sean energéticos o proteicos. Sólo hay que tener los procesos de confección ajustados y la maquinaria adecuada para llegar al resultado más rentable y eficiente.»
En el evento, los asistentes tendrán la oportunidad de conocer la maquinaria que dispone John Deere para la producción de forrajes. Para participar se pueden obtener más detalles en la página de la Rural de Jesús María o en concesionaria Conci John Deere: conci@conci.com.ar // (0351) 4921414
EVENTO DE CARÁCTER GRATUITO