Durante la Jornada TodoSorgo 2020, que se realizará el próximo miércoles 23 de Septiembre a las 10 hs de Argentina por streaming, expertos plantearán porqué el cultivo de sorgo es hoy una buena opción de siembra para la próxima campaña.
La jornada TodoSorgo es organizada por Grupo TodoAgro y el Instituto de Ciencias Básicas de la UNVM. La idea que guía al evento es la de trabajar diversos aspectos que refuercen al sorgo como una herramienta útil en la estrategia agrícola de la cosecha gruesa, aportando elementos de cómo debe hacerse, cómo manejarse y cómo debe usarse.
Y es que al cultivo le sobran argumentos para demostrar que es una opción en esta campaña, ya sea destinado a grano al circuito comercial; para la nutrición animal (carne y leche) o para otros usos. Los buenos precios a futuro en la producción granaria, sumado al mejor manejo que viene comprobándose en los sistemas de carne y leche, refuerzan esta idea de cara la próxima siembra.
Ante este escenario, expertos en el cultivo del ámbito público y privado junto a experiencias que serán planteadas por productores de las principales provincias productoras, se pondrán de relieve herramientas de manejo y tecnologícas para sacarle el máximo provecho.
En el programa del evento se abordarán los siguientes temas:
¿Por qué y cómo Sorgo en la campaña 2020/2021?. Todas las opciones para diversos planteos.
Diserta: Tomás Sundblad, gerente de Advanta.
Novedades de semilleros y tecnologías en sorgo.
A cargo de técnicos de empresas del sector.
Ajustes en la fertilización balanceada del cultivo de sorgo.
Diserta: Ing. Agr. Mirian Barraco (UNLPam), investigadora en Manejo y Fertilidad de Suelos del INTA General Villegas.
Sorgo BMR: agregado de valor clave para la ganadería.
Diserta: Ing. Juan Lus, gerente de Investigación y Desarrollo de PGG Wrightson Seeds Argentina.
PANEL DE PRODUCTORES: Tres productores hablarán sobre la inclusión del sorgo en planteos diversos (granos, carne y leche).
Coordinación y conclusiones a cargo del ingeniero Carlos Sosa, docente de la UNNOBA.
* Producción eficiente y uso de Sorgo en la producción de leche. Ing. Hugo Bertero, asesor de tambos en Córdoba.
* El Sorgo, una herramienta vital en la producción de carne en el sur de Buenos Aires. Ignacio Arroquy, productor de General La Madrid (Buenos Aires).
* Producción de Sorgo Granífero en zonas agrícolas. ¿Por qué volví al cultivo? Carlos Grosso, ingeniero y productor de San Jorge y Piamonte, provincia de Santa Fe.
El Silaje de Sorgo (de calidad), un aliado en la producción de leche y carne.
Diserta: Ing. Josefina Marinissen, asesora privada, ex Inta Hilario Ascasubi.
El acceso al evento online es sin cargo, previa Inscripción en https://bit.ly/2FKY0dw