En enero de 2019 el consumo per cápita de carne vacuna equivalió a 55,5 kg/año (considerando el promedio móvil de los últimos 12 meses), resultando 3,8% menor al observado en enero de 2018.

La información fue suministrada por la Cicra, con la aclaración de que cuando se consideran los datos de enero solamente, el consumo aparente per cápita equivalió a 49,9 kg/hab/año y quedó 16,2% por debajo del nivel registrado en enero del año pasado.
En tanto, al mirar el panorama un poco más amplio y observar a dónde se destinó la producción se observa la compensación entre consumo interno y externo. Al comparar los datos de enero de 2019 con los de enero de 2018, surge que se volcaron al mercado 20,8 mil tn r/c/h menos (-8,1% anual), y en ese marco la ampliación de las exportaciones (+43,1% anual; +15 mil tn r/c/h) fue más que compensada por la retracción del consumo doméstico (-16,2% anual; -35,8 mil tn r/c/h).
