jueves 12 septiembre 2024
7.5 C
Córdoba
7.5 C
Córdoba
jueves 12 de septiembre del 2024
spot_img

China: Cerró la CIIE con demanda sostenida pero precios sin alzas para la carne argentina

En la Feria Internacional realizada en Shangai hubo una importante representación de empresas argentinas.

El IPCVA participó nuevamente en la gigantesca CIIE de China que cerró sus puertas este 10 de noviembre en el Centro de Exposiciones y Convenciones de la ciudad de Shanghái.

Las 19 empresas que acompañaron al Instituto recibieron cientos de clientes en el Pabellón Argentine Beef y constataron que la demanda sigue firme aunque no se lograron mejores precios a los negociados en los últimos meses.

Según comentaron los exportadores, el mercado chino está muy estoqueado y todavía no se disiparon los efectos de la pandemia que azotó la economía del gigante asiático hasta inicios de este año.

«Obviamente está clarísimo el interés que tiene la carne argentina en China», dijo Carlos Odriozola, Consejero del IPCVA. «Ojalá crezca nuestra producción para seguir colocando más cantidad de carne acá porque el mercado está ávido de recibirla», agregó.

«También esperamos poder empezar a colocar los cortes de mejor calidad, que ya están llegando, pero deberíamos ir incrementándolos cada vez más», concluyó.

Por su parte, Fernando Herrera, Presiente de APEA, sostuvo que «la buena noticia es que la demanda sigue muy firme, tal vez a precios no tan buenos como que teníamos o los que esperamos». «Es un mercado que ya está consolidado y el paso siguiente va a ser colocar mayor porcentaje de carne de calidad», sostuvo.

Pedro Erbín (Frigorífico Gorina), ratificó que «los precios están estables» y se mostró esperanzado por el interés que demuestran los importadores por las menudencias «que están pronto a aprobarse».

«Es un mercado fuerte, es un mercado grande, es un mercado importante para la Argentina y para todas las empresas que estamos acá, pero seguramente está sufriendo este exceso de oferta de todos estos clientes», aseguró, por su parte, Patricio Casiraghi (Frigorífico Pico) y agregó: «creo que tenemos que seguir abasteciendo una cierta cantidad de carne de commodity pero buscando nichos de mercado más específicos».

«Hay mucho espacio para seguir creciendo», acotó Néstor Tomasello (Tomasello S.A.). «La carne que hoy mandamos a Europa en un futuro va a ir entrando acá en China como una carne de calidad y eso va a ser un gran nicho de negocios», concluyó. 

ARTICULOS RELACIONADOS
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Día Internacional de la Conservación de Suelos

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

.:: INTA | JORNADA FORESTAL EN EL CENTRO DE CÓRDOBA ::.

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

CLASIFICADOS

spot_img