China genera nueva alerta para el comercio de carnes

Es a raíz de un nuevo brote de Covid -19 que motiva profundos controles en los puertos.

Nuevo brote de Covid-19 eleva los controles de importación. Tianjin, el principal puerto de Beijing, comenzó a analizar lotes de cada contenedor que llega para detectar posibles trazas del virus. A su vez, toda la carne almacenada en frío que haya llegado después del 1 de marzo también es analizada antes de que pueda salir del puerto. Bajo este escenario, el
gobierno de Shanghai, anunció que también fortalecerá las inspecciones de carne, mariscos, frutas y verduras frescas importadas. Estas medidas surgen a raíz de la aparición de un nuevo brote de Covid-19 en el mercado
mayorista Xinfadi de la capital China el pasado viernes.

RECUPERACIÓN EN ESTADOS UNIDOS

Fuerte recuperación de la industria americana pondría bajo presión al mercado. La producción semanal de carne de res en los Estados Unidos se ha recuperado rápidamente. Sin embargo, ahora existe una gran
acumulación de ganado que aumentará los suministros de carne en los próximos 12 meses. La semana pasada, la producción de carne de res en los Estados Unidos volvió a estar por encima de los niveles del año pasado,
con una mayor oferta de ganado de feedlot más pesado, que debió ser mantenido en los corrales durante la crisis de abril-mayo y ahora ingresa a faena. En consecuencia, se espera que las exportaciones estadounidenses de
carne aumenten, ejerciendo una presión más competitiva en mercados como Japón y Corea del Sur.