Cierra frigorífico en Santa Fé por cese de exportaciones

La decisión es temporal y aseguraron que cuando se levante la restricción volverán a trabajar bajo la modalidad “garantía horaria”.

Cierra el frigorífico Rafaela Alimentos, que tiene una planta en Casilda, Santa Fe. Desde la empresa comunicaron que cerrarán desde el jueves de forma temporaria hasta que el Gobierno habilite la exportación de carne.

Cabe recordar que el Ejecutivo decidió cerrar las exportaciones de carne por 30 días. La medida, según argumentó el oficialismo, tiene como objetivo bajar el precio de la carne.

Esta situación generó repudio en los frigoríficos y en toda la cadena del sector ganadero. Ante esta situación, la empresa Rafaela Alimentos decidió suspender su actividad de forma temporal.

Desde la empresa señalaron que esta decisión durará hasta que se levante el cierre de exportaciones de carne. Luego, volverá a trabajar, pero bajo la modalidad “garantía horaria”.

“No se trata de un cierre definitivo”, destacó el propietario del frigorífico Carlos Lagrutta al portal Ecos365. En este sentido, se refirió a los trabajadores y aseguró que la planta operaría a un ritmo mucho menor por no poder exportar, y explicó que se trabajará bajo lo que se conoce como garantía horaria.

Esta empresa cuenta con 500 trabajadores en Casilda y faena 600 animales diarios. Por su parte,  el secretario general del Sindicato de la Carne, Sixto Vallejos sostuvo: «Me acaban de informar desde el directorio de Rafaela Alimentos que con toda la información que podían tener a mano, no tienen ninguna posibilidad de continuar las operaciones, mañana (por hoy) es el último día de faena».

Fuente: Agrofy news.