¿CUALES SON LAS TENDENCIAS DEL MERCADO DEL MANÍ?

A partir de las gestiones conjuntas entre la Fundación Maní Argentino y nuestra Cámara Argentina del Maní, encabezadas por los Presidentes de ambas instituciones, y de acuerdo al objetivo trazado en nuestro Plan Estratégico del Sector Agroindustrial Manisero (PESAM) respecto al Plan Comunicacional, el Plan de Relaciones Institucionales y la promoción del cultivo de maní (originación) y del consumo en el mercado interno; y gracias al apoyo recibido de parte del Ing. Agr. (PhD) Mario Buteler, Director de Ciencia y Tecnología de la Provincia de Córdoba, la organización del Congreso estableció un espacio a partir del cual se generó la MESA REDONDA titulada “Anticipando Tendencias del Mercado Mundial del Maní”. El Congreso, que organizan en forma conjunta la Secretaría de Ciencia y Tecnología de la Provincia de Córdoba y la Universidad Nacional de Córdoba, tiene por objetivo analizar las tendencias mundiales de nuestra demanda, y orientar nuestra actividad a sostener la situación de preeminencia que actualmente ostentamos.

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Diversos profesionales expondrán sobre cuestiones relacionadas al mercado, la situación actual del sector, el diseño y desarrollo de nuevos productos en base a maní, las exigencias de la industria de las confecciones a base de maní, cuestiones nutricionales y el mejoramiento del cultivo a partir de la biotecnología.

Destacamos la participación de las Dras. Ana Resurrección y Peggy Ozias-Akins de la Universidad de Georgia, el Dr. Guillermo Bonano de ARCOR S.A. y de la Dra. María Leal de la Universidad Maimónides.

Invitamos a todos a recorrer el sitio del Congreso (http://cicytac.cba.gov.ar/es/index.aspx#) para conocer las actividades de todos los días e inscribirse -si así lo desean- para participar del resto de las actividades a desarrollarse en ese marco profesional.

Simultaneamente, la organización del Congreso invitó a las Dras. Purificación García Segovia (España) y Lia Gershenson (UBA – CONICET), especialistas en Diseño de Alimentos, Industrialización e Innovación en productos alimenticios para que puedan charlar con aquellas empresas y técnicos que necesiten algún asesoramiento en la materia, como primera aproximación, para luego seguir adelante con el asesoramiento en forma privada.  Las entrevistas se realizarán el 18/11 entre las 14:30 hs y las 18:30 hs, en el marco del V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos.