Diversos actores vinculados a la producción de la leguminosa estarán presentándose en el Salón Auditorio el próximo jueves 15 de marzo. Oportunidades, desafíos y estado sanitario del cultivo en la región centro/norte, entre las temáticas que se abordarán. Invitan: SRJM, INTA, CREA, FCA y Bolsa de Cereales de Córdoba, entre otras instituciones.
>> Jornada de Capacitación sobre Garbanzo: jueves 15 de marzo, a las 8.30 hs.
>> Lugar: Auditorio Sociedad Rural de Jesús María (Tucumán 255 – Jesús María).
>> Dirigida a productores, profesionales, estudiantes y público en general.
>> Organizan: AER INTA Jesús María, EEA Manfredi, Consejo Local Asesor de INTA, Sociedad Rural de Jesús María.
>> Co-Organizan: FCA-UNC, CREA, Bolsa de Cereales de Córdoba, Laboratorio SRJM, IPAVE.
>> Adhieren: Secretaría de Agricultura, SENASA.
Programa Completo
✔ Acreditaciones (8.30 hs). Apertura/Palabras de Bienvenida: Luis Picat -Presidente de la Sociedad Rural de Jesús María. Juan Cruz Molina -Director del Centro Regional INTA Córdoba
✔ Bloque 1: Performance productiva. Calidad comercial y Mercado. Coordinan Vanina Margonari (INTA) y David Rubín (CREA).
– Performance productiva del garbanzo en la zona centro norte de Córdoba. Diserta Ing. Natalia Salinas Somoza (Bolsa de Cereales de Córdoba).
– Calidad comercial en garbanzo. Diserta Lic. Juan Ignacio Cavallera (Braun Relaciones Comerciales).
– Estructura y actualidad del mercado de garbanzo. Diserta Lic. Ramiro Farías (Bolsa de Cereales de Córdoba).
– Garbanzo Argentino: Dinámica comercial. Diserta Melisa Braun (Braun Relaciones Comerciales).
✔ Bloque 2: Calidad y Sanidad. Coordina Ing. Diego Cordes (INTA).
– Estado sanitario del cultivo de garbanzo en las últimas campañas en la región centro-norte. Diserta Dra. Silvina Pastor (IPAVE) e Ing. Alejandro Pérez (FCA-UNC)
✔ Café/Stands de las empresas que participan (11.15 hs).
✔ Bloque 3: Calidad y Producción sostenible. Coordinan Raúl Candela y Carlos Ferrari (INTA).
– Experiencias de productores y técnicos para afrontar los desafíos del cultivo. Mesa de productores y profesionales.
✔ Cierre a cargo de la Ing. Agr. Julia Carrera, especialista en mejoramiento genético de garbanzo (Departamento de Producción Vegetal de la FCA-UNC).
ENTRADA LIBRE Y SIN CARGO.