La Carne argentina deleitó al público en la Feria Gulfood de Dubai

El Argentine Beef tuvo una destacada participación en la Feria Gulfood que finalizó en Emiratos Árabes Unidos. Se trata de un destino para cortes de alta calidad.

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) participó nuevamente, junto a empresas exportadoras,  en la feria Gulfood de Emiratos Árabes que se llevó  cabo entre el 16 y el 20 de febrero de 2020 en la ciudad de Dubai.Allí, el Instituto desarrolló el clásico Pabellón Argentine Beef con un sector de degustación y espacios individuales para empresas exportadoras.“Se trata de abrir y consolidar nuevos nichos para la carne argentina”, aseguró Ulises Forte, Presidente del Instituto, que encabeza la delegación argentina. “Sabemos que es en un mercado de poco volumen pero de altísimo valor, especialmente para el circuito de hoteles y restaurantes, que se complementa perfectamente con otros destinos como China y Rusia”, dijo.“Hay que tener una visión a mediano y largo plazo; en Emiratos Árabes nos estamos instalando de a poco pero a paso firme”, agregó.
“Cada año recibimos más consultas por la carne argentina de alta calidad y es un destino turístico internacional que no para de crecer”, concluyó.De acuerdo a los exportadores, los compradores que se dan cita en la feria preguntan insistentemente por el sistema de producción de nuestro país, la genética, el régimen de lluvias y las pasturas.A la feria Gulfood de Dubai concurren compradores de Egipto, Arabia, Irán, Pakistán, países de África del Norte, Singapur, Filipinas, Malasia, Rusia y China.Según los organizadores, la feria recibió más de 100.000 visitantes y contó con participación de expositores de más de 200 países.